旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 森工时政
刘忻深入亚布力苇河局调研
2018-05-29    陈杞    黑龙江林业报

  28日下午,副省长刘忻深入森工林区亚布力、苇河重点国有林管理局就改革、产业发展、民生等工作调研。他强调,要稳步深入、扎实有序地推进森工重点国有林区改革,加快产业转型步伐,优化产业布局,增进民生福祉。

  省森工总局党委书记李坤陪同调研。

  

  刘忻先后来到苇河局职工医院、苇河林业地区公安局一里地派出所和亚布力局青云小镇、猪菜同生项目基地、宝山林场红树莓种植基地、食用菌种植基地、羊肚菌培育基地进行实地调研。

  

  他一边听一边看一边问,详细了解林区职工就医和医院设备投入等情况,对医院的发展给予了肯定,希望加强服务意识,创新发展理念,不断提升医疗水平和服务能力。在一里地派出所,刘忻指出,当前森工正处在改革发展的关键期,公安干警要充分发挥森林卫士的作用,保护好生态,保护好林区职工群众的生命财产安全,维护好林区的社会稳定。

  

  在青云小镇休闲景区,刘忻来到亚布力局自主研发的旅游房车前,认真听取了景区的发展情况及房车的生产开发情况,鼓励他们要不断创新,加强科学研发力度,走出一条科技产业融合的新路径。猪菜同生是一种生态循环种养模式,既实现了种菜、养殖的产业结合,又能彻底解决种植养殖业的环境污染问题。在项目基地,刘忻指出,森工最大的优势就是生态资源,生态建设是中央赋予重点国有林区的主体任务,产业发展是保生态、促改革、惠民生的重要基础,森工要在发展产业的同时,保护好绿水青山,保护好生态资源。在宝山林场种植基地,当得知基地的羊肚菌都是由林场工人自己研制培育时,刘忻对林场职工的科技创新能力给予夸赞。指出,科技是第一生产力,科技也是林业产业发展的有力支撑,只有加大科技含量,不断提升产品的附加值,林区的绿色食品才能更好地提高市场占有率。森工的产业发展要向集团化、功能化、平台化、规模化、体系化的方向努力,利用好林区的自然资源禀赋,调整产业结构,推进产业上规模、上层次、上水平,打造森林生态产品全产业链,实现林区产业转型发展,提高林区职工群众的福祉。

  省森工总局办公室负责同志陪同调研。

头题模板1.jpg
    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013