旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 森工时政
森工系统收听收看“龙江发展讲坛”2018年第三场报告会
2018-05-31    张皓然 赵明伟 赵海英    黑龙江林业报

  本报30日讯  (张皓然  赵明伟  记者  赵海英)  按照省委统一部署,今天上午,总局党委组织全系统干部职工收听收看了“龙江发展讲坛”2018年第三场报告会。十三届全国人大代表、中国民法研究会副会长、黑龙江大学博士生导师杨震作了题为《弘扬宪法精神、维护宪法权威》的专题讲座。总局领导在省委党校主会场参加了报告会。

  杨震长期致力于民商法学的教育和研究工作,参与了《中华人民共和国民法总则》从起草、修改到审议通过的全过程,出版专著二十多部,发表论文七十多篇,承担研究项目三十多项。

  报告会上,杨震分别围绕“宪法的根本法地位”“宪法的基本内容”“宪法的完善与发展”和“宪法的实施与保障”四个方面内容进行了深入细致的讲解。他指出,修改后的宪法充分体现了党的十九大精神,体现了鲜明的时代特色,遵循了宪法发展规律,把党的最新理论成果、重大方针政策等通过国家根本大法的形式固定下来,上升为国家意志,进一步完善和发展了我国宪法,为推进中国特色社会主义现代化建设提供了重要的法制保障。

  通过辅导学习,与会人员进一步理解了宪法的深刻内涵和精神实质,明确了建设社会主义法制国家的重大意义,同时进一步提高了法治思维和法律意识。

  总局部分机关干部、总局在哈直属单位有关领导在森工总局分会场参加报告会。牡丹江、松花江、合江林管局及所属各企事业单位、哈外总局各直属单位相关同志在各地分会场参加报告会。

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013