旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 森工时政
全省森工防汛抗旱视频会议暨总局防指全体成员会议要求 “防”字当先履职尽责确保安全度汛
2018-05-31    金鑫鑫 杜新宇    黑龙江林业报

  本报30日讯  为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府有关防灾减灾的批示和指示精神,今天下午,总局召开2018年全省森工防汛抗旱视频会议暨总局防指全体成员会议,总结2017年森工林区防汛抗旱工作,对今年防汛抗旱工作进行了安排和部署。总局副局长、省林业公安局局长、总局防汛抗旱副总指挥郑太林出席会议并讲话。

  会议首先传达了全省防汛抗旱工作视频会议精神,对今年的气象和水情形势进行了研判分析,并与基层单位代表签订了2018年防汛抗旱责任书。

  会议指出,森工林区防汛抗旱工作任务繁重,各单位要提高站位,从讲政治讲大局的高度抓好防汛抗旱工作。要精准研判,补齐短板弱项,做到“防”字当先,关口前移,超前部署。要认真落实好局址社区防洪排涝和台风灾害防御各项措施,突出抓好水库安全度汛工作,健全完善预警转移机制,坚决保护好群众生命财产。


  会议强调,森工各级领导干部必须树立高度的责任感和使命感,在党委领导下,成立专门机构,确保调度有序、指挥有方、处置得当,不出现责任盲区。整个防汛期间,各级领导干部要强化值班值守,严格履行报告制度,履职尽责,扎实工作,奋力夺取2018年防汛抗旱工作的全面胜利。


  总局防汛抗旱指挥部成员单位负责人、包片责任单位负责人在总局主会场参加会议,各重点国有林管理局(林业局)主管副局长,防汛抗旱指挥部成员、包片责任单位负责人,各局水务局、防汛办工作人员,林场(所)场(所)长在各地分会场参加了会议。

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013