旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 森工时政
李坤在东京城、苇河重点国有林管理局调研时强调 坚定不移的推动森工改革 做好当前各项重点工作
2018-07-13    陈杞    黑龙江林业报 省森工总局新闻中心

  7月10至11日,森工总局(集团)党委书记、董事长李坤就深化改革、生态保护、产业发展、防汛抗洪等工作,到东京城、苇河重点国有林管理局深入调研,强调指出,要以习近平生态文明思想为指引,深入贯彻落实张庆伟书记和张建龙局长在中国龙江森工集团有限公司成立大会上的讲话精神,坚定不移推进森工重点国有林区改革步伐,发挥生态环境保护主力军作用,加快产业转型发展,落靠压实河湖长责任,全面做好防汛抗洪工作,为森工改革发展提供坚强保障。

  森工总局副局长、省林业公安局局长郑太林陪同调研。

  

  在东京城局鹿苑岛,李坤考察了运营、规划和建设情况,听取了旅游产业发展情况汇报。他强调,龙江森工集团有限公司已经组建成立,要按照成立大会上的部署要求,做大做强森工集团,构建以绿色生态产业为主的现代林业经济体系,不断提高市场竞争力。东京城局要加速产业转型发展步伐,依托镜泊湖旅游区域优势和资源优势,以鹿苑岛宾馆为龙头,做好发展定位,做到高起点、高站位,带动东京城局的旅游发展建设,大力发展森林生态康养旅游业。

  

  李坤先后来到苇河局平林、东风林场和青山林木种子园,指出,一年来,苇河局举全局之力抗灾自救,重建家园,让职工恢复了正常的生产生活。李坤强调,目前,已经进入到汛期,要立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,严格落实防汛责任,继续做好桥涵、道路、堤坝的修复、改造工作,确保工程进度和质量。要加强设备设施检查,做好防汛物资储备工作,提高应急处置和保障能力,保质保量的完成河湖长制工作任务,保障人民群众的生命财产安全。

  

  李坤要求,要深刻领会、认真落实省委省政府、国家和林业草原局对森工改革发展提出的新要求,凝聚力量,坚定不移的推动森工改革,强力推进森工集团有限公司组建方案的实施,确保改革迈出坚实步伐。要深入贯彻全省生态环境保护大会精神,加强生态培育保护,以建设生态文明为己任,牢牢抓住资源优势,牢固树立绿色发展理念,依托林区资源禀赋,调结构、转方式,大力发展绿色生态产业。要加强河湖长制的任务落实,全面加强垃圾治理和河道清理,做好“巡河、治河、管河、护河”各项工作,把区域内江河湖泊管护好、把环境污染治理好、把生态环境建设好,努力提高水域治理的科学化水平,切实担负起水资源管理和保护的责任使命。要切实抓好防洪抗汛准备工作,做好天气、抗洪等方面的行动预案和宣传工作,加强对易发多发山洪区的预警排查,对薄弱环节的管理和防范,做好防汛物资储备,保障人民群众的生命财产安全,确保万无一失。

  省森林资源管理局、省林业公安局、总局水利局相关部门负责同志参加调研。

头题模板1.jpg
    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013