旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 森工时政
省森工总局党委第30次(集团有限公司党委第6次)扩大会议强调 以坚决的态度细致的作风做好安全生产和防汛工作
2018-07-30    张雪 赵海英    黑龙江林业报 省森工总局新闻中心

  7月29日上午,总局党委第30次(集团有限公司党委第6次)扩大会议在哈召开。会议强调,要提高思想认识,加强责任落实,以对党和人民高度负责的精神,进一步增强做好安全生产和防汛工作的责任感和紧迫感,坚持守土有责、履职尽责、聚焦重点难点、超前部署、强化措施,确保林区防汛和安全生产工作形势稳定。

  

  总局(集团)党委书记、董事长李坤主持会议并讲话。

  

  总局(集团)党委委员出席会议。

  

  会议传达了全国、全省安全生产电视电话会议精神,通报森工系统防汛工作情况,研究部署森工系统安全生产及防汛工作。

  

  会议指出,要积极贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,提高政治站位,清醒认识森工安全生产工作面临的形势和问题,高度重视安全生产工作,把安全生产作为事关人民生命财产安全的重要工作摆在首位。要突出重点部位,强化安全生产责任制落实,林业局、院墙企业和具有生产经营性质的重点领域特别是道路、交通、旅游等行业要成为安全工作的重中之重,对已关停煤矿决不能死灰复燃。要按照省委、省政府要求,对安全生产、防汛、森林防火工作进行再安排再部署,强化安全生产举措,对思想不到位、监管不到位、责任落实不到位的问题进行认真查摆,坚决整改,切实做到安全发展理念要树立到位、安全生产责任要落实到位、重点领域要管控到位、安全生产隐患要排查到位、追责问责要执行到位、监管监察要覆盖到位“六个到位”。

  

  会议强调,当前全省防汛形势十分严峻,森工绥棱、通北、海林、沾河、鹤北等地不同程度受灾,由于前期防汛河道清理到位、预警及时、准备充分、行动迅速,防汛救灾工作有效推进,群众生产生活有序稳定。面对严峻的防汛形势,我们要以更加坚决的态度和扎实的作风做好防汛工作,克服麻痹思想。要进一步摸清灾情,做好受灾人员、设施、设备统计工作,积极与上级部门沟通上报,争取政策资金;要进一步加强值班值宿制度,严格落实责任,各单位主要领导不得请假外出,不允许脱岗漏岗,加强调度指挥;要进一步加强信息报送,及时做好气象水文预报预警和分析研判;要进一步加强物资储备,以雨为令、以水为令,提升应急处置能力,把防汛工作作为一项制度和纪律抓实落靠。

  会议指出,要进一步推进河湖长制工作落实,做好督导检查、巡河巡湖、河道清理工作,做到主动汇报、向上协调、有效衔接,涉及行政职能要抓紧与地方沟通移交,协调配合。

  总局相关部门负责同志参加会议。

头题模板1.jpg
   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013