旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 森工时政
黑龙江森工系统81所学校移交协议签署工作全部完成
2018-08-01    刘贺 王海涛    黑龙江林业报

  本报讯  7月30日上午,黑龙江省森林工业总局(集团)与绥化市政府签订森工教育职能移交工作框架协议,森工系统绥棱重点国有林管理局的2所中小学校正式移交给绥化市所属的绥棱县,自此森工系统23个重点国有林管理局的81所学校全部完成移交协议签署工作,这也标志着黑龙江国有林区改革办社会职能移交迈出了坚实的一步。

  绥化市政府副市长刘野、中国龙江森林工业集团有限公司副总经理张冠武出席签约仪式。

  签约仪式上,双方共同签署了《绥化市森工教育行政职能及中小学属地移交框架协议》;绥棱重点国有林管理局和绥棱县政府分别作了表态发言。


  据了解,按照省委省政府确定的“分立分离”原则,2018年,省森工总局(集团)加快了深化改革的步伐,将教育职能移交确定为办社会职能移交的第一步,重点推进实施,专门成立了领导小组,制定完善了森工系统教育职能移交实施细则,对森工系统所属各中小学资产经费进行了清产核资,并同属地市县进行对接认定,按照时间节点,分步实施、扎实推进教育职能移交工作。自6月28日与双鸭山市签署教育职能移交框架协议起,省森工总局(集团)已先后与哈尔滨市、牡丹江市、黑河市、鸡西市、佳木斯市、鹤岗市、绥化市等政府签订了森工教育职能移交框架协议。截至目前,森工系统教育职能已全部完成移交,各重点国有林管理局的中小学校已全部移交给属地政府统一管理。

  省教育厅、绥化市有关部门、所属市县负责人参加签约仪式。省森工总局教育局、松花江林管局及绥棱重点国有林管理局负责同志参加签约仪式。

  

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013