旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 森工时政
黑龙江省第十四届运动会暨第七届残疾人运动会隆重开幕 森工代表团参加三个项目角逐
2018-08-29    赵海英    黑龙江林业报

  本报讯 (记者 赵海英)  26日,黑龙江省第十四届运动会暨第七届残疾人运动会在大庆市体育场隆重开幕。省委书记、省人大常委会主任张庆伟宣布黑龙江省第十四届运动会暨第七届残疾人运动会开幕。省领导王文涛、黄建盛、张效廉、李海涛、甘荣坤、张雨浦、杜和平、谷振春、程志明、张显友出席开幕式。副省长孙东生致开幕词。

  总局党委委员、省林业工会主席张维铎率森工代表团参加本届运动会。


  开幕式上举行了大型文体表演《奋进新时代,旗帜永飞扬》,演出的序幕为《星耀长河》,整场演出分为《薪火相传》《湖光绿意》《转型奋进》《燃情冰雪》四个篇章,场面壮观、时尚、唯美,为观众奉上了一场气势恢宏、精彩难忘的开幕盛宴。


  据了解,本届省运会将历时6天,竞技项目由冬夏项目两部分组成,共设置28个大项852个小项。其中冬季项目5个大项277个小项,夏季项目23个大项575个小项。从3月5日到5月中旬,冬季项目比赛已全部结束。到省运会开幕前,夏季项目已完成20个大项446个小项的比赛。开闭幕式期间,将进行羽毛球、拳击、网球、男子篮球和田径5个大项129个小项的决赛。全省各地市及行业体协共16个代表团、6170名运动员参加本届省运会比赛,森工健儿在篮球、跆拳道、冰雪三个项目中展开角逐。


  针对2020年东京奥运会和2022年北京冬奥会新增项目和黑龙江省承担的备战任务,本届省运会新增设了一些项目,在龙江设立了集训队,并在13个夏季项目和4个冬季项目上,首次允许黑龙江省各级各类体育培训机构作为独立注册和参赛单位组队,参加单项比赛。


    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013