旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 森工时政
第七期全国森林经营师资培训班在大海林举办
2018-08-31    田兆军 孙廷义 蔡嘉楠    黑龙江林业报

  本报讯 近日,第七期全国森林经营师资培训班在大海林重点国有林管理局举办。来自各省、自治区、直辖市及重点森工企业的100余名学员参加培训。

  国家林业和草原局造林司副司长吴秀丽,总局副局长时永录,总局总经济师王清文出席开班仪式。

  本次培训为期三天,采取室内专题讲座与现场教学研讨相结合的方式进行。在室内专题讲座中,重点对森林经营管理与政策、多功能森林经营技术体系进行了专题辅导,并对修订的国家标准《低效林改造技术规程》进行了解读。现场教学研讨中,重点对人工红松幼龄林经营、蒙古栎退化次生林修复经营、落叶松人工林幼龄林经营、红松人工母树林经营、落叶松人工林近自然经营、天然红松阔叶混交林经营、天然次生针混幼龄林经营、红松原始林等8个类型的示范林进行了案例教学研讨与专家点评。


  通过三天培训,学员们一致表示,此次培训班培养了森林经营系统骨干人才和师资力量,传播了森林经营理念和重要性,普及了森林经营技术和经营方法,为提高森林质量,更好的践行绿水青山是金山银山的理念奠定了良好的人才基础。

  总局有关部门同志参加了培训。

   

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013