旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 森工时政
国家公园体制试点专项督察组深入森工试点区督察
2018-09-03    段爱鹏 秦浩 朱红 王军 臧恒军 杨家鹏 张皓然    黑龙江林业报

  本报讯  8月27日,自然资源部国家公园体制试点专项督察组深入森工林区,就东北虎豹国家公园体制试点区贯彻落实习近平生态文明思想和党中央、国务院关于国家公园体制试点的要求部署情况进行督察。总局党委委员、省林业工会主席张维铎陪同督察。

  督察组先后对位于绥阳、穆棱、东京城三个重点国有林管理局内的东北虎豹国家公园试点区域内的林政检查站、野外相机监测点、野生动物救护站等地进行实地督查。




  在随后召开的督查情况反馈会上,督察组强调,建立国家公园体制,既是“划定生态保护红线”、建设“美丽中国”的切实手段,也是满足人民群众日益增长的精神文化需求的重要手段,是党和国家实施的重大生态战略。要认真学习领会习近平总书记关于国家公园体制试点的重要指示精神和中央的有关要求,尽快在体制机制上形成突破,尽早完成试点区域各类管理机构的整合。要严格按照规划要求,保护国家公园生态系统的原真性和完整性,为东北虎豹繁衍生息、种群稳定创造条件。探索构建主体明确、责任清晰、相互配合的国家公园管理机制,充分释放国家公园建设的改革红利,实现生态保护、经济发展、社会稳定有机统一。要加强制度体系建设,实现自然生态系统和文化自然遗产资源国家所有、全民共享、世代传承。

  东北虎豹国家公园管理局及各分局、黑龙江省相关厅局、吉林省林业厅、牡丹江市人民政府相关部门负责人陪同督察。

  (段爱鹏  秦浩  朱红  王军  臧恒军  杨家鹏  张皓然)

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013