旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 森工时政
认真学习贯彻落实省委十二届四次全会精神 解放思想 深化改革 全面推进森工集团发展振兴
2018-11-06    陈杞 关学弢    黑龙江林业报 龙江森工

  森工集团有限公司党委第16次(扩大)会议要求

  认真学习贯彻落实省委十二届四次全会精神

  解放思想  深化改革

  全面推进森工集团发展振兴

  

  11月2日上午,森工集团有限公司党委召开第16次(扩大)会议,认真学习贯彻落实省委十二届四次全会精神。会议强调,要贯彻落实好省委十二届四次全会的部署要求,切实把学习宣传贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察我省时的重要指示精神引向深入,解放思想、明确任务、结合实际、突出重点,坚定不移地推进森工集团全面全方位发展。

   

  集团有限公司党委书记、董事长李坤主持会议并讲话。

  集团有限公司领导姜传军、许江、马椿平、张冠武、赵宏宇参加会议。

   

  会议传达学习了中国共产党黑龙江省第十二届委员会第四次全体会议精神、省政府党组(扩大)会议精神,并研究贯彻落实意见。

  会议指出,省委书记张庆伟代表省委常委会所作的工作报告和讲话,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,从重点抓的五件大事和推进的八个方面重点任务深刻总结了省委十二届二次全会以来的工作,对做好贯彻落实省委十二届四次全会精神作出工作部署。全系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻落实省委十二届四次全会精神,结合森工实际,找准任务目标,发展方向和路径,抢抓机遇,加快集团结构调整,提升发展质量,坚定不移地深入推进森工集团的改革发展。

  

  会议强调,要牢牢把握鲜明的政治特征,再次掀起学习习近平总书记重要讲话精神的新热潮。要再部署、再动员、再落实,深入做好中心组专题学习、集团公司各部门和基层各企业的组织学习工作,同时在媒体上开展广泛的宣传和引导。要牢牢把握鲜明的时代特征,组织好、开展好省委部署的解放思想大讨论活动。要解放思想,找差距、补短板,面对市场经济,树立企业思维,加强学习,创新理念,转变观念;要向解放思想要管理方法,要发展路径;要通过解放思想,增强责任感和使命担当,在学懂、弄通上下功夫。要牢牢把握鲜明的作风要求,务实高效地推动集团的各项工作。要旗帜鲜明、坚定不移地推动改革,完善各部门的职能设置和目标定位,抓紧推动社会职能移交、专业公司的注册挂牌以及23个子公司的改制工作。要积极向上争取政策,谋划部署明年的生态保护、产业发展、森林防火和民生改善等方面工作。

  

  会议传达了全省非洲猪瘟防控工作电视电话会议精神,要求全系统要充分认识非洲猪瘟防控的严峻形势,再部署、再落实,全力以赴做好各项防控工作。要切实加强监督检查和深入排查,严格监管区域内跨区调运,加强对运送车辆的管控。要严格检查督查,做到横向到边、纵向到底。要压实压靠责任,层层传导压力,逐级压实责任,克服侥幸心理,严肃追究问责,确保各项防控措施落到实处。要统筹兼顾,加强对规模养殖场的管控,做到一手抓防控、一手抓市场销售,确保生猪产业平稳有序健康发展。

  集团各部主要负责人列席会议。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013