旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 森工时政
李坤会见省中医药管理局局长张晓峰
2018-11-15    张雪 赵海英    黑龙江林业报

  本报14日讯  (记者  张雪  赵海英)  今天下午,龙江森工集团有限公司党委书记、董事长李坤会见了省中医药管理局局长张晓峰一行,双方就北药产业发展事宜进行了座谈。

  集团公司副总经理孙继华、张晓波参加座谈会。

  李坤说,省委、省政府高度重视北药产业发展,北药产业是森工集团“486”产业布局中商业板块的重要部分,当前产业发展的模式还需积极构建,不断探索依靠项目和企业支撑形成规模化发展的路径。森工集团施业区广泛,全省北药产业种植基地以森工为主体,野生药材基础好,产品有吸引力,生态环境优良,在培育种植上有坚实的基础,并积累了一定经验。但受制于交易市场,还没有形成市场竞争力和规模化效益,需要中医药管理局牵头推动,联合技术、物流、资金等各环节,搭建产业发展的整体平台。通过布局种植基地,建立初级加工及交易市场,打通线上、线下交易渠道,并积极争取政策支持,构建产业发展模型。通过去行政化等手段,探索多品种、规模化发展方式及药企落地合作模式,建立药品全程可追溯系统,保证药品品质,统筹各环节发展。希望在合作中依托工大机器人集团的技术支持,形成政府主导、企业间合作、科技研发支撑的组团式发展模式。森工集团将全力以赴,发挥主体作用,将北药产业与医疗康养、森林食品结合起来,在全省形成北药康养产业龙头。

  张晓峰说,全省“十三五”规划提出大力发展中药材产业,省中医药管理局将担负起这一重任,打造全省北药产业交易平台及检验检疫中心,建立种子、种苗培育基地,制定行业标准,形成规模化发展。森工集团的北药产业在全省具有巨大的发展潜力和优势,林区良好的生态环境和纯野生的产品是不可多得的资源,全省中医药需求量大,双方的合作有广阔的发展空间。未来北药产业的发展还将与中医药产业结合,研发药食同源保健食品,建立健康养生中心,整合多方资源,实现市场化发展。我们期待与森工集团展开密切合作,打造全省北药特色康养产业,建立示范基地,搭建产业交易平台,实现互利共赢。

  工大机器人集团负责同志、森工集团相关部门负责同志参加会议。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013