旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 森工时政
黑龙江生态工程职业学院与哈工大大数据集团合作大数据学院正式揭牌
2018-11-30    张皓然 刘奇飞 关学弢    黑龙江林业报

  本报讯(张皓然  刘奇飞  摄影  关学弢) 11月24日上午,由哈工大大数据集团有限公司主办,哈工大大数据集团有限公司教育事业部、黑龙江生态工程职业学院、中小企业合作发展促进中心、深创投集团共同协办的“数化万物、产教时代”论坛在哈尔滨·中国云谷举办。论坛上黑龙江生态工程职业学院与哈工大大数据集团联合组建大数据学院正式揭牌。中国龙江森林工业集团有限公司副总经理马椿平,哈工大大数据集团董事长鞠晓峰出席活动并讲话。

  论坛上,受邀参会的国内知名大数据专家、学者就目前全球大数据领域重点关注问题进行了深入探讨,并参观了哈工大大数据成果展示。期间,黑龙江生态工程职业学院与哈工大大数据集团就校企合作签署了协议,马椿平、鞠晓峰等为黑龙江生态工程职业学院哈工大大数据学院揭牌。

  此次黑龙江生态工程职业学院与哈工大大数据集团合作,是深化校企合作、践行产教融合的重大举措,双方将发挥各自优势、紧密合作、互利共赢、共建学院。今后在人才培养、技术开发、科学研究等领域深化合作,共同为森工发展、龙江振兴和社会发展培育人才,为建设美丽森工、美丽龙江、美丽中国做出更大贡献。

  签约后,双方将共建混合所有制二级学院,初期开设 “大数据技术与应用”“林业技术(智慧林业方向)” “环境信息技术(生态大数据方向)”三个专业,开展大数据类专业高职人才培养。

  哈尔滨市平房区政府、哈尔滨工业大学、中国科学院自动化所、中关村大数据产业联盟、中国龙江森林工业集团有限公司、黑龙江生态工程职业学院、深圳市创新投资集团有限公司、中小企业合作发展促进中心等相关企事业单位参加本次论坛。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013