旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 森工时政
森工集团有限公司党委召开第18次(扩大)会议
2018-12-10    陈杞 关学弢    黑龙江林业报

  森工集团有限公司党委第18次(扩大)会议要求

  全面学习贯彻落实张庆伟在雪乡调研时的讲话精神

  按照“六个一”的要求  推进森工冬季旅游高效高质量发展

  本报8日讯  (记者  陈杞  摄影  关学弢)  今天下午,森工集团有限公司党委召开第18次(扩大)会议。会议要求,要深入学习贯彻落实省委书记张庆伟在大海林重点国有林管理局雪乡景区调研时的讲话精神,迅速在全林区掀起学习热潮,结合解放思想推进高质量发展大讨论和集团改革发展实际,按照“六个一”的要求,推进森工冬季旅游高效高质量发展。

  集团有限公司党委书记、董事长李坤主持会议并讲话。

  集团有限公司领导姜传军、杨波、许江、张冠武、孙继华、张晓波、赵宏宇出席会议。

 

  会议深度传达学习了省委书记张庆伟在大海林重点国有林管理局雪乡景区调研时的讲话精神,学习传达了张庆伟在全省扫黑除恶专项斗争推进电视电话会议上的讲话,并研究了贯彻落实意见;听取了集团公司党委班子成员近一阶段的工作情况汇报,安排部署了集团公司下一步重点工作;研究讨论了《中共中国龙江森林工业集团有限公司委员会关于进一步严明政治纪律和工作纪律的规定》。

  会议指出,要提高政治站位,深刻认识张庆伟书记深入大海林重点国有林管理局雪乡景区调研时讲话的重大意义。在冬季旅游高峰即将到来的时候,张庆伟书记亲临雪乡调研,体现了省委对龙江森工改革发展的重视和支持,体现了省委对将雪乡景区打造成为全省旅游标杆的殷切希望,体现了省委对林区职工生产生活的亲切关怀,是森工集团旅游产业和其它产业发展的重要机遇。要深入学习贯彻落实张庆伟书记讲话精神,在全林区迅速掀起学习热潮,推动和保障森工冬季旅游发展。要把发展冬季旅游、冰雪产业作为转方式调结构、推动高质量发展的重要举措,结合深入开展解放思想推动高质量发展大讨论,拿出破解旅游产业发展难题的措施和办法。要刀刃向内,查找问题和差距,主动整改,不断提升和优化,确保森工冬季旅游不出现任何问题。要层层落实责任,加强市场综合监管,提升服务质量,抓好基础设施建设,为全力打造旅游强省做出贡献。要切实系统化落实张庆伟书记提出的“六个一”要求,搞好一个规划、构建一个体系、形成一个标准、建设一个网络、建立一个机制、树立一个形象,把张庆伟书记在雪乡对游客“我要给大家当好服务员”的表态,变成森工景区每一名员工的自觉行动,迅速形成新的产业布局,真正实现森工旅游的高质量高效发展。要加大宣传力度,把雪乡树立成全省旅游的标杆,塑造森工旅游新形象。要加快产业化发展和集团化发展,加快组建旅游集团,逐步建立完善各项规章制度,推动森工集团高质量发展。

  会议强调,要按照省委的安排部署,贯彻落实全省扫黑除恶专项斗争推进会议精神,提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要进一步加大排查线索力度;进一步加大攻坚克难的力度,做到有黑扫黑、无黑除恶;进一步加大依法打击的力度,运用好法制化的思维和方式,确保办案质量;进一步加大打伞挖根的力度;进一步加大标本兼治的力度,形成从源头打击黑恶势力、防止黑恶势力滋生的一体化机制,营造林区风清景明的社会环境。

  会议要求,要坚持党要管党从严治党,抓好基层党建工作,发挥基层党组织作用,加强党员培训,严格执行“三会一课”制度,做好干部的选拔任用、梯次配备和长期培养工作。要做好明年工作的部署谋划,不断深化改革,结合“486”产业布局,进一步优化产业规划,打造优势产业,提高产品质量和附加值,延长产业链。要把宣传思想和意识形态工作牢牢抓在手上,不断加强企业文化建设。集团各部门要各司其职各负其责,提高工作效率,抓紧推动相关工作,进一步增强责任心和使命感,形成“比学赶超”的工作氛围。要加强冬季安全生产及非洲猪瘟的防疫工作,严格禁止秸杆焚烧,打好蓝天保卫战。

  会议还研究讨论了其它事宜。

  集团各部主要负责同志列席会议。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013