旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 森工时政
张成林作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告强调 坚守初心不辱使命持续推动集团高质量发展
2019-08-09    张雪 赵海英    黑龙江林业报

  本报8日讯  (记者  张雪  赵海英 摄)  今天下午,按照森工集团有限公司党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,集团党委副书记、总经理、副董事长张成林作主题教育专题党课报告。他强调,要深刻认识主题教育的重大意义,准确把握主题教育的关键环节,切实通过主题教育持续推动集团高质量发展。




  会议由集团党委副书记姜传军主持,集团领导张晓波出席会议。

  张成林指出,要深刻认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。深刻认识主题教育是思想建党、理论强党的新部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领各项工作。深刻认识主题教育是加强党的领导和党的建设的新抓手,深入推进党建新的伟大工程。要以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。深刻认识主题教育是践行党的群众路线的新举措,自觉坚持以人民为中心的发展思想。继续教育引导广大党员干部自觉践行党的根本宗旨,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上。深刻认识主题教育是实现党的十九大确定的目标任务,增强企业持续健康发展的新动力。集团全体党员和员工要坚定信心决心做强做优做大,用新的思路、新的举措、新的办法,把十九大精神转化为企业改革发展的生动实践,把习近平总书记标定的目标、擘画的蓝图变为现实。


  张成林指出,要突出重点,准确把握主题教育的关键环节。一要打牢“学习”这个基础。务必把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的主线,贯穿于主题教育全过程。二要抓实“调研”这个关键。围绕集团高质量发展、生态建设、产业转型、民生改善边调研边学习边对照检查,在调研中深化理解和感悟,在理论联系实际的过程中寻找解决问题的办法措施。三要聚焦“问题”这个导向。自觉对照习近平总书记关于生态保护、森工改革发展工作的重要论述精神和重要指示批示精神,找差距、查短板,把问题找准查实、把根源剖深析透。四要突出“整改”这个目的。把“改”字贯穿始终,真改实改、攻坚克难。对检视出来的问题,要深刻剖析原因,找准症结,明确整改方向,制定可操作、可检验的整改措施。

  张成林强调,要强化联系实际,切实通过主题教育促进集团工作整体提升。坚守理想信念,始终保持对党绝对忠诚。坚守责任担当,始终保持昂扬的精神状态。科学营造林永远是森工最重要的工作之一,也是森工可持续发展、绿色发展的基础。要立足森工实际,科学构建营林产业体系。要坚守奉献之心,始终保持为民服务的执着追求。要有“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,一张蓝图绘到底。要坚守创新引领,始终保持与时俱进的时代精神。只要精心谋划,科学规划,尊重自然规律,尊重客观实际,找准切入点,找到突破口,以点带面加以推动,就一定能够打造生态效益、社会效益、经济效益相统一的新型林业产业体系。要坚守廉洁本色,始终保持共产党人的高尚品行。

  集团各部门负责同志、党员干部参加会议。

  

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013