旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 森工时政
民盟省委赵雨森一行到森工集团调研
2019-11-15    曾岩 陈杞    黑龙江林业报

  

  

  本报14日讯  (曾岩  记者  陈杞)  今天上午,省政协副主席、民盟省委主委赵雨森一行来到森工集团召开座谈会,对重点国有林区的改革推进、产业发展、基础设施建设、民生保障等情况进行深入调研。


  集团党委书记、董事长张旭东出席调研座谈会。


  民盟省委秘书长李福生出席调研座谈会。

  张旭东代表集团党委做情况汇报,简要介绍了森工的历史沿革和改革、产业、民生等方面推进发展的基本情况。他说,龙江森工的管理体制是伴随着重点国有林区的开发建设而形成的,省委、省政府将改组后的森工集团定位为大型国有生态公益性企业,赋予生态建设、产业发展、林业投资三项功能,首要职责是推进生态文明建设。在深化改革方面,集团全力组织推进落实重点国有林区改革,如期完成了森工改革阶段性目标:全面完成“森工分立”改革,全面完成政府行政职能移交,分类推动办社会职能改革,妥善安置机关和事业单位涉改人员,加快推进集团内部改革;在生态保护与建设方面,集团严格执行红线制度,不断加强森林资源保护和培育,加强森林防火和病虫害防治,加强保护区建设。天保工程实施以来,通过全面采取“减、停、管、抚、造”等各项措施,森林生态系统得到了有效恢复,生态环境得到明显改善;在产业转型方面,集团坚持以习近平生态文明思想为引领,坚持“两座金山银山”发展理念,完成好生态建设、产业发展和林业投资三个核心任务,构建生态建设定制化、社会管理有偿化、基础建设国办企助化、产业发展市场化四个发展模式,打造森林旅游康养、森林食品、种养殖、营林和林产工业五个产业体系,在思想作风、人才队伍、约束激励机制、合作意识、项目生成和党的建设六个方面做好保障;在民生保障方面,高质量的完成了棚改任务,推进了职工工资持续增长,社会保障覆盖面不断扩大,全力做好了信访稳定工作。


  调研组在详细听取了张旭东的汇报后,对森工集团在深化改革、产业转型、民生改善等方面取得的阶段性成绩和做出的努力给予肯定。


  赵雨森指出,深化重点国有林区改革,是党中央部署的重大改革任务。森工集团要按照省委省政府的决策部署,继续组织推进,不断深化改革。要肩负起生态建设的职责和使命,加强生态保护意识,提高法制观念,严守生态红线。要积极争取政策,加快产业转型发展的步伐,提高民生福祉,完成好省委省政府交给的各项工作任务。他说,森工对民盟所设的支部建设,给予了很大的支持和帮助,取得了一些成绩。民盟也将在森工的改革发展过程中,加大支持和帮助的力度,提供科技和政策等方面的有力支撑,共同破解发展难题,为森工深化改革和产业发展助力。

  民盟省委、省林草局、省发改委、省林业设计院、森工集团木片公司等相关部门,集团综合办、党委改革办、战略发展部、财务部主要负责人参加调研。

  

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013