旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 森工时政
树立抓基层打基础鲜明导向 推动基层党建工作走深做实
2019-11-20    赵稼悦 陈宇宁 王奎东 盛治国 严笑伟 陈如太 张晓翠    龙江森工集团新闻中心

  13日至15日,龙江森工集团公司党委分别在鹤北、方正林业局有限公司召开基层党建工作现场推进会议。集团党委副书记姜传军,集团党委委员、党委工作部部长赵宏宇出席会议。会议强调,要提高政治站位,牢固树立抓基层打基础的鲜明导向,坚持把开展党建工作与推进深化改革发展相结合,全力推动集团党建工作走深做实。




  会议听取了各单位基层党建工作开展情况汇报,并进行了现场点评,肯定成绩、指出不足。与会人员还先后来到鹤北社区党员活动室、康养中心、东北抗联文化鹤北陈列馆、亿达工艺品有限责任公司、方林职工医院、小书童笔业有限公司等地进行实地参观,查看了解党建内业及标准化党支部建设等情况,对各单位创新党建方式、活化党建载体、夯实基层基础、突出特色亮点等做法给予肯定。与会人员一致表示,要学先进、找差距,补短板,扎实推动本单位党建工作。


  会议指出,要把党的政治建设摆在首位,进一步严肃党内政治生活,不断强化党员队伍教育管理,充分发挥支部的主体作用,创新党建活动载体,强化中心组学习频率和质量,努力提高运用党的创新理论武装头脑,指导实践、推动工作的能力和水平。要发挥好党委的领导核心作用,完善“两会一层”决策程序,抓好“三重一大”决策制度执行,确保企业党委“把方向、管大局、保落实”作用落到实处。


  会议要求,森工当前正处于改革转型发展的关键期和攻坚期,要认真落实“四同步”“四对接”要求,本着应建必建、科学设置的原则,在各层面构建党建网络,全面消除党组织盲点和薄弱点。要抓实党支部标准化建设,积极推进基层党组织标准化创建活动,实现党支部建设提档升级。要深入开展好“创四强争五优”活动,通过开展活动搭建好党组织和党员发挥作用的平台,发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动党建与中心工作深度融合、精准嵌入。要抓好“带头人”队伍建设,加快培育建设一支“政治家+企业家”复合型党组织书记队伍,不断适应企业改革发展需要。要强化党建责任制落实,运用好党建责任制年度考核这个有形抓手,着力构建明责履责、齐抓共管的党建工作格局。要巩固深化主题教育成果,认真抓好整改落实情况“回头看”,一件一件抓到位、一项一项落到底。




  会议期间,姜传军和赵宏宇还对鹤北、方正局“五个专项”行动重点工作开展情况进行了检查督导。

  各林业局有限公司、省林业设计院、省生态学院、黑龙江林职院党委副书记、组织部长,集团所属企事业单位党组织负责人,集团有关部门负责人参加了会议。

  

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013