旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 森工时政
省委宣讲团到森工宣讲党的十九届四中全会精神
2019-11-25    陈杞 关学弢    黑龙江林业报


  本报讯  (记者  陈杞  关学弢)  22日上午,按照省委的统一安排部署,省委宣讲团党的十九届四中全会精神宣讲报告会在森工集团举行。省委宣讲团成员、黑龙江中医药大学马克思主义学院院长周苏娅教授作宣讲报告。


  集团党委书记、董事长张旭东主持会议并讲话。

  集团领导杨波、马椿平、孙继华、张晓波、赵宏宇出席报告会,集团专职外部董事参加报告会。




  宣讲报告会上,周苏娅围绕“全会基本情况与坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”四个方面进行了深入阐释和系统解读。宣讲报告内容丰富、重点突出、分析透彻,使参加宣讲报告会的党员干部进一步统一思想、凝聚共识,对深入思考和积极推动全会精神在森工集团落地生根,具有很强的指导性和针对性。

  张旭东在主持报告会时指出,学习贯彻好党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。森工各级党组织和广大党员干部要以此为契机,按照中央和省委部署要求,紧密结合森工实际,持续兴起学习宣传贯彻热潮,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来。


  张旭东强调,要提高站位、深化认识,自觉与全会精神对标对表。把学习宣传贯彻全会精神与贯彻习近平生态文明思想,落实好执行好生态文明制度体系,践行“两山”发展理念结合起来;与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来;与做好当前工作,确保完成全年各项目标任务结合起来;与解放思想、坚定信心,谋划明年发展新思路结合起来;与整章建制推进森工改革不断深化紧密结合起来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。


  张旭东要求,要全面开展宣讲活动,推动全会精神真正入脑入心。集团党委将组建宣讲团,深入各单位全方位、多角度、立体化宣传解读全会精神。各企事业单位也要组织宣讲小分队,党政主要领导要发挥表率作用,带头宣讲全会精神。要用好各类基层文化宣传阵地,不断扩大宣讲活动的覆盖面。宣讲活动要紧密联系森工管理体系和管 理能力建设实际,紧密联系不同社会阶层和社会群体的思想实际,增强宣讲的针对性、有效性、吸引力和感染力。

 

  张旭东指出,要广泛组织学习培训,推进全会精神不断走深走实。要突出抓好副处级以上领导干部的学习,带头在学习、思考、领悟、铭记、践行上下功夫。各级党委理论学习中心组要把学习全会精神作为重要内容,抓紧组织专题学习,深学细悟习近平总书记重要讲话和《决定》精神,带头维护制度权威,做制度执行的表率,狠抓各项制度体系和治理体系的执行落实。要按照中央的要求,固根基、扬优势、补短板、强弱项,构建符合森工实际,适应市场需求的森工现代企业制度体系和治理体系,全面提升森工治理能力,增强治理效能。集团党委将举办学习培训班,基层党组织要通过“三会一课”、主题党日等多种形式,开展各具特色的学习活动,帮助广大党员干部及时准确掌握全会精神的基本内容,取得实实在在的效果。


  报告会后,周苏娅与集团党员干部,就进一步学习宣传贯彻好党的十九届四中全会,进行了面对面的深入交流与问答互动。

  报告会以视频会议形式召开。集团各部门全体干部、集团各专业公司领导班子成员、在哈企事业单位党政班子成员及全体干部在主会场参加报告会;牡丹江、松花江、合江林区分公司及所属林业局有限公司党政领导班子成员、副科级以上干部在分会场参加报告会。森工系统近3000人参会。


  

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013