旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 森工时政
龙江森工集团党委召开民主生活会前专题理论学习 暨党委理论学习中心组学习会议
2021-01-30    金鑫鑫 赵嫁悦 张皓然    龙江森工集团融媒体中心

  

  28日,龙江森工集团党委召开民主生活会前专题理论学习暨党委理论学习中心组学习会议。会议强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记重要讲话重要指示批示及中央、省委有关会议文件精神,为高质量开好龙江森工集团党委领导班子民主生活会打牢思想基础。
 
  集团公司党委书记、董事长张旭东主持会议并讲话。
  集团公司领导张冠武、姜传军、马椿平、孙继华、张晓波、王林田、王齐丰出席会议。集团公司董事会秘书、综合办公室主任丁郁,集团公司总审计师周立新参加会议。
  会议专题学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会和省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。中心组成员交流了思想认识,畅谈了心得体会。
 
  会议要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用思想武装推动工作。要抓住这次民主生活会会前学习的契机,认真读原著、学原文、悟原理,准确把握蕴含其中的核心要义,使党的创新理论成为认识世界、改造世界的强大精神武器。要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与贯彻落实中央、省委经济工作会议精神结合起来,与即将召开的集团工作会议精神结合起来,做到系统领会、融会贯通。集团班子成员要结合各自分管工作,找出短板,从工作中存在的问题入手,带着问题去研究、去思考、去领悟,更好地将学习成果转化为实践力量。
  会议强调,要加强政治建设,更加自觉践行“两个维护”。森工的党员领导干部要旗帜鲜明讲政治,要善于把握政治大局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力,不断提高政治能力。要切实做到政治头脑特别清醒、眼睛特别明亮,政治立场不移、政治方向不偏,毫不动摇坚持党的领导,狠抓落实,把党的组织优势转化为治理效能,不断增强转型发展的向心力,把组织交办的任务完成好、把企业发展好。各级党组织、全体党员特别是领导干部要向党中央看齐,严格落实中央八项规定精神,班子成员要带头做到“两个维护”,经常同党中央精神对标对表,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续整治群众身边腐败和不正之风,共同营造风清气正的政治生态。
  
  会议要求,学懂弄通做实最终要落实到实践当中,要按照龙江森工企业职能定位,切实履职尽责担当,奋力推进转型发展。要认清新发展阶段、贯彻新发展理念、聚焦新发展目标,做好“清、新、实、惠”四篇文章,努力构建集团新发展格局,牢牢把握加快发展的第一要务,坚定不移推动森工经济高质量发展。要始终把改革创新作为企业发展的动力源泉,双轮驱动,持续深化集团内部机制改革,建立权责明晰的、适应企业长远发展的内部机制,使企业既能轻装前进,又能顺畅工作,充分调动全体森工人的工作积极性。要适应新时代发展要求,不断解放思想,冲破一切妨碍发展的思想观念和思维方式,正风肃纪,不断加强政治生态建设,闯出大型国有公益性企业集团高质量发展的新天地。领导干部要坚定理想信念,做到思想同心、目标同向、工作同力坚持以人民为中心的发展思想,不断保障和改善民生、增进人民福祉,让职工群众有更多获得感,让改革发展成果更多更公平惠及林区职工群众。
  会议要求,要精心组织集团党委领导班子专题民主生活会,确保质量高、效果好。要准确把握主题,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,对照中央和省委提出的要求,推动森工经济和党的建设高质量发展这个主题开展,广泛征求意见,深入谈心谈话,严肃开展批评和自我批评;要坚持问题导向,勇于揭短亮丑、红脸出汗,在积极健康的思想斗争中统一认识、增进团结,推动各项工作再上新台阶;要抓实问题整改,确保取得让党员和群众看得见、摸得着、感受得到的成效。
  集团公司相关部门负责人参加会议。
 
   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013