旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 上级关怀
国务院国资委研究中心调研组到森工调研
2018-08-16    张雪 关学弢 于洪波    黑龙江林业报 省森工总局新闻中心

  14-15日,由国务院国资委研究中心副主任卢永真带队的调研组一行到中国龙江森林工业集团有限公司调研,就研究谋划制定龙江森工集团长远发展战略、组织架构和制度建设等事宜进行调研并召开座谈会。

  总局党委书记,中国龙江森林工业集团有限公司党委书记、董事长李坤主持会议并介绍有关情况。集团领导姜传军、许江、马椿平、张冠武、孙继华、张晓波、赵宏宇出席会议。

  李坤说,龙江森工集团在改革与发展的过程中紧跟国家战略发展规划,按照习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的要求,不断提高政治站位,强化生态建设,充分发挥绿水青山的生态优势,充分挖掘林业产业蕴藏的发展潜力,在森林食品、旅游、医疗康养、海外投资、碳汇林业、资产管理、房地产开发等几大板块做强做大,提升集团公司核心竞争力和产业优势,构建以绿色生态产业为主的现代林业经济体系。希望在龙江森工改革纵深推进的过程中,通过此次调研,不断拓宽合作领域,帮助龙江森工集团作出顶层设计与规划,在集团改革发展方向、集团体系架构设计、公司化改制、商业板块运营、资本资金注入、企业制度建设等方面给予专业化的指导和帮助,加快推进集团化发展步伐。龙江森工集团将坚决按照国家、省委省政府的要求,承担起改革的使命和重任,坚定不移深入推进森工改革,全面加快集团公司跨越发展。

  卢永真在听完有关情况介绍后表示,龙江森工集团改革已经迈出了坚实的一步,在商业领域做了很深入的思考,集团迎来了历史性的发展契机。当前,龙江森工集团发展的战略规划十分重要,要贯彻落实习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的要求,不断发掘绿水青山的商业价值,努力把资源优势转化为商业优势。要充分认清森工国有林区改革是自然资源国有资产和管理体制改革,将公益性公共服务与商业化运营相结合,产生效益最大化。要围绕服务大局做文章,做好顶层设计,高起点、高站位谋求规划,重点聚焦优势产业,不断增强经济效益,实现森工集团高质量发展。

  调研组一行还听取了各战线相关情况汇报。
  省国资委相关部门负责同志参加会议,总局相关部门负责同志参加会议。

头题模板1.jpg
    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013