旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 上级精神
中国农林水利气象工会主席蔡毅德慰问林区困难职工
2018-01-09    曾志刚    黑龙江林业报

  本报讯  天寒人心暖,不忘职工情。35日,中国农林水利气象工会主席蔡毅德一行3人,在总局党委委员、省林业工会主席张维铎陪同下,来到森工林区开展走访慰问。

  蔡毅德先后来到大海林、林口重点国有林管理局困难职工家中,与他们亲切交谈,详细了解他们的身体状况和家庭情况,送上了慰问金,勉励他们树立信心,照顾好患病的亲人。他强调,困难是暂时的,要相信在党和政府的关怀下,通过工会组织的帮扶救助和自身的努力,生活会越来越好。蔡毅德还叮嘱当地负责同志要按照习近平总书记提出的“全面建成小康社会、一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队”要求,继续关心困难职工生活,帮助他们尽快走出困境。

  张维铎表示,林区工会将在上级工会和总局党委的坚强领导下,深化工会改革,转换工作方式,引导广大职工群众听党话、跟党走,为森工林区深化改革、转型发展、生态保护建功立业。

  大海林、林口局党政领导汇报了森工林区帮扶救助工作情况,希望上级工会在帮扶困难职工发展林下经济中的技术、政策、资金上给予支持,帮助林区职工尽快脱贫、走上共同富裕的道路。

  蔡毅德对森工林区经济社会发展情况给予了充分肯定,他说,在当前新的形势下,森工转型发展取得明显成效,职工群众生产生活条件有了较大改善,经济社会发展态势良好,但也有一少部分群众生活仍然很困难,希望森工各级工会积极配合党政组织扎实抓好扶贫攻坚工作,让林区困难职工与全国人民一道步入全面小康社会。

  蔡毅德还代表中国农林水利气象工会向大海林、林口局分别送上了慰问金。

  (曾志刚)

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013