旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 上级精神
国家林草局黑龙江专项督查组一行到沾河局检查防火工作
2019-04-29    王玥    沾河林区

 

  

  近日,以国家林业和草原局森林公安局副局长李明为组长的国家林业和草原局黑龙江专项督查组深入沾河局,就森林防火工作的开展情况进行专项督查,省林草局、龙江森工集团公司相关部门负责同志及沾河主要领导陪同调研。

  督查组一行沿途检查了各森林防火检查站。随后,来到局属森林消防大队,检阅了待命中专业扑火队员的集结情况,并现场查看了运兵车、装备车的配置情况及装备库中灭火器具的使用状态。还来到幸福航站,详细了解了航站直升机、无人机及其他装备的配置情况及航站调度室和空管室的工作情况,并观看了无人机工作视频。


  次日,督查组一行在沾河局森林防灭火指挥部观看了森林防火宣传片。随后,来到应急特勤大队营房,查看了营房的基础设施建设及队员们的饮食、住宿情况。在天龙山经营所,督查组一行就经营所基本情况进行了简要了解,检查了经营所的装备库和工具库,并对灭火器具的使用状态进行了随机抽查。在随后召开的座谈会上,沾河局主要领导就森林防火现阶段工作开展情况作了汇报。




  督查组对沾河局扎实的森防工作给予了肯定,要求沾河局按照国家林草局森林防火督导部署,进一步强化责任担当,确保将森林防火工作抓实抓细。严控火源管理,真正做到“防住人、管住火”。加大宣传及排查力度,提高广大群众的防火意识,形成群防群治的工作格局。不断加强扑火队伍培训,做到以人为本,科学扑救,全面保证防火人员安全。沾河林业局有限公司负责同志表示将会继续把森林防火工作放在首位,严把入山关,全面查堵火源隐患。提升防火队伍战斗力,时刻紧绷森林防火“安全弦”,多措并举扎实做好春防紧要期森林防火各项工作,确保沾河林区防火工作落到实处。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013