旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 上级精神
大海林局 打击“欺诈骗保” 守好百姓“救命钱”
2019-05-14    耿庆森 刘玉坤 赵冬梅    黑龙江林业报

  本报讯  (耿庆森  刘玉坤  驻站记者  赵冬梅)   为切实加强医疗保障基金监管力度,大海林林业地区社会保险局深入林业局辖区内定点医疗机构和定点药店以及居民社区,集中宣传解读医保政策法规,对重点整治的“是否按规定签订服务协议,医疗机构在患者办理住院手续或住院过程中是否验证参保患者身份,是否有收集、滞留、盗刷参保人员社会保障卡骗取医保基金”等行为则是面对面开展违规违约责任教育,强化提醒告诫,从而增强医疗机构法律意识,强化医保协议管理。

  该局社保局还成立专项治理领导小组,对辖区内定点医疗机构、定点药店开展专项检查,对发现存在的问题发出书面整改通知书,限期整改,对整改不力或多次违规、严重违规的定点医疗机构和定点药店,提出警告,整改期间,停拨医疗保险基金。对严重违规的定点医疗机构、定点药店,则会停止其业务往来,解除服务协议,以重拳整治的态势来净化林区医保环境,从而在全林区形成不敢骗、不能骗、不想骗的浓厚氛围。

  该局林园社区通过在主干道等人群密集处悬挂条幅、设立举报信箱、张贴医保常识、发放宣传材料等多种形式,帮助居民群众知晓政策、理解政策、用好政策,提高了居民尤其是老年人防诈骗的意识和能力。

  

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013