旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 上级精神
商务部电子商务司到龙江森工集团调研
2019-06-17    陈杞 关学弢    黑龙江林业报

   

  本报14日讯  (记者 陈杞 关学弢)今天下午,商务部电子商务司司长骞芳莉一行来到龙江森工集团,对龙江森工电子商务情况进行实地调研。




  集团党委副书记、总经理张成林,副总经理马椿平出席调研座谈会。

  省商务厅巡视员赵武君参加调研。


  调研组先后来到森工电子商务公司、黑森旗舰店进行实地调研,听取了森工互联网+战略布局的介绍、详细了解了森工森林食品的种类,以及线上、线下的销售情况。


  张成林代表集团党委、集团对调研组一行的到来表示了欢迎,并对森工的基本情况、产业转型和改革发展进行了简要的介绍。希望通过这次调研,打造出高端的龙江森工电子商务平台,推动森工产业转型,扩大销售渠道,延伸产业链,构建具有林区特色的现代林业产业体系,助推龙江森工的改革发展。


  马椿平对龙江森工电子商务的运营情况进行了介绍,龙江森工集团的电子商务工作以推介森工产品、展示森工形象为主,开创了森工“互联网+”的新零售模式。电子商务营销平台现共上架3大类、13系列、近700款产品。通过建立产品溯源体系,加强产品质量管理,提升产品信誉。


  骞芳莉对森工电子商务营销平台所取得的成绩给予了肯定,并对今后的发展提出了建议和意见。她说,当前是互联网的时代,如何把观念转变到互联网思维至关重要。要创新电商平台的思维方式,引进电商人才,充分利用新媒体平台,进行专业性的策划,加强对产品的标准认定,通过“三品一标”,加大对黑森品牌的宣传推广和营销力度,搭建起一个适合森工产品销售电商平台。充分发挥森工的资源优势和生态优势,真正把好产品卖出好价钱,实现产业发展的新突破。


  集团林下经济部、战略发展部、经营管理部、信息中心、森林食品集团、电子商务中心主要负责人参加调研。

  

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013