旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 图片新闻
总局党委举办“深入学习领会十九大的重大理论创新”专题培训讲座
2018-05-10    杨红钰 王海涛 赵海英    黑龙江林业报

  本报9日讯  今天下午,总局党委举办了“深入学习领会十九大的重大理论创新”专题培训讲座。此次讲座邀请东北林业大学马克思主义学院院长刘经纬教授作专题辅导。

  总局党委副书记马建路主持讲座。

  总局领导张维铎、许江、张冠武、赵宏宇、王清文参加讲座。

  刘经纬是马克思主义理论一级学科带头人,多次获得国家级、省部级奖励,在思想政治教育、生态文明理论、中国传统文化等多个领域取得了丰硕成果。

  讲座上,刘经纬教授围绕深入学习领会十九大重大理论创新这个主题,以三个“一”为主线,从一个新的历史方位、一个判断、一个思想等三个方面对党的十九大精神进行了详细阐述和讲解。辅导讲座主题鲜明、内容丰富,思想深刻、深入浅出,既有理论上的概括,又有实践上的指导,使参会人员对马克思主义中国化的重大理论创新有了更加深刻的认识。


  马建路在总结时强调,要不断深化学习成果。做到“六个聚焦”,学深学透,切实增强学习的理论深度、实践力度。各级领导干部要先学一步、学深一层,深入基层一线为广大党员干部群众做好宣讲,真正让马克思主义和十九大精神深入人心。要切实抓好贯彻落实。各单位各部门要以马克思主义、党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,科学谋划新时代的新思路新举措,推动各级党组织和党员干部更加自觉地以新思想引领新实践。要统筹推进各项工作。要把思想和行动统一到省委重点改革第6次专题会议精神上来,坚定不移地推动森工重点国有林区改革深入发展,进一步推进森工产业项目建设,全力做好春防工作,持续深化作风整顿和优化营商环境工作,深入抓好省委巡视组“机动式”巡视森工反馈问题的整改落实。

  总局机关副处级以上干部及部分科级干部、在哈直属单位班子成员在主会场参加辅导讲座。各林管局及所属各企事业单位、哈外总局各直属单位副处级以上干部在分会场收听收看讲座。

  

11111.jpg
    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013