旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 图片新闻
省森工总局党委第15次会议要求 凝心聚力 砥砺前行 奋力完成新时代森工的改革发展任务
2018-05-16    陈杞 关学弢    黑龙江林业报 省森工总局新闻中心

  

  5月15日下午,省森工总局党委召开第15次会议。会议强调,森工广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指针,牢牢把握中央6号文件和省委 “分立分离”的改革原则,把思想和行动凝聚到省委省政府对森工重点国有林区改革的要求部署上,把职工群众的利益摆在首要位置,以良好的精神状态,攻坚克难,奋力完成新时代森工的改革发展任务。

  

  省森工总局党委书记李坤主持会议并讲话。

  

  省森工总局领导姜传军、杨波、张冠武、王春杰、赵宏宇出席会议。

  会议深入传达学习省委书记张庆伟赴省地理信息产业园和赴森工方正重点国有林管理局调研精神,研究了贯彻落实意见。

  

  会议强调, 要深入贯彻落实《国务院关于积极推进互联网+行动的指导意见》和《中国智慧林业发展指导意见》,充分利用地理信息技术的现代化手段,加强森林资源综合管护地理信息系统在森林资源调查与管理、森林防火指挥、旅游资源管理等方面的应用,站在新起点上,抓紧谋划,深入研究,加强与省地理信息产业园的战略合作,推进森工互联网+和智慧林业的发展,加大全民营销和电子商务力度,做好大数据的应用,加快数字森工建设,以信息化发展促产业转型,持续提高森工改革发展的能力和水平。

  会议指出,省委书记张庆伟在方正重点国有林区调研时,对森工当前的改革工作和干部职工的精神状态给予充分肯定,对森工改革发展提出了明确要求。森工各级组织和广大党员领导干部要带着感情进一步做好深入细致的思想工作,把改革的政策方案讲清楚,把森工未来发展的思路布局讲清楚,以饱满的精神状态,坚定不移的推进森工重点国有林区改革。要全面加快森工集团的组建工作,创新经营机制,进一步明晰发展方向、明晰产业布局、明晰机制模式,充分利用资源禀赋和产业基础,坚持“宜林则林、宜农则农、宜工则工、宜游则游”,产业项目要避免重复建设,做到科学合理布局。要把职工群众的生产生活摆在首位,完善林区职工利益联结机制和风险防控机制,通过资源共享、股份合作等形式,提高职工的参与度和受益度。要分专题、分领域的进行产业项目发展研究和谋划,重点对以森林农业为主要标志的林下经济特色产业项目进行深入破题,为森工构建改革发展新格局打下良好基础。要安排好改革过渡期的各项工作,做好社会职能移交工作,积极争取政策,确保林区职工群众生活质量不下降,确保林区社会发展有保障。森工各级党员干部要在改革发展的新时代,从大局出发,关注改革,关心发展,坚定信心,展望未来,增强家园意识,传承森工精神,为森工的改革发展助力前行。

  会议还研究了其它事项。

  省森工总局相关部门负责人参加了会议。

微信图片_20180516085611.jpg
   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013