旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 图片新闻
省森工总局党委第18次扩大会议强调 齐心协力 勇于担当 不辱使命 确保森工各项改革扎实有序取得成效
2018-05-28    陈杞 赵海英    黑龙江林业报 省森工总局新闻中心

  

  5月27日上午,省森工总局党委召开第18次扩大会议。会议强调,要切实把思想和行动统一到党中央对全面深化改革的决策部署上来,统一到省委对森工改革的要求上来,提高政治站位,树立大局意识,各级领导班子要自觉带头,守规矩、在状态、敢担当,走在前列,做出表率,坚定不移地推动森工各项改革落到实处、取得实效。

  

  省森工总局党委书记李坤主持会议并讲话。

  

  会议深入学习了十二届省委深改领导小组第十四次会议精神,通报传达了《中国龙江森林工业(集团)总公司改组方案》《黑龙江省森工政府行政职能移交及办社会职能改革实施方案》《黑龙江省农垦和森工重点国有林区改革相关人员待遇政策》《黑龙江省农垦和森工重点国有林区改革社会保险关系转移接续办法》和《黑龙江省农垦和国有林区政府职能移交及办社会职能改革财政管理体制调整暂行办法》,研究部署下一步工作意见。

  

  会议指出,十二届省委深改领导小组第十四次会议是森工改革进入新阶段的重要标志。要提高政治站位,坚定不移地推进重点国有林区改革,要把思想和行动统一到习近平总书记对黑龙江的两次重要讲话精神上来,统一到中央6号文件的要求部署上来,统一到省委对森工改革提出的“分立分离”的原则上来。改革是对森工领导干部政治态度、政治素质、原则性和纪律性的考验,森工各级领导班子要率先垂范,以鲜明的政治态度和坚定的政治立场,凝聚共识、齐心协力,立足森工改革发展的大局,不动摇、不懈怠,承担起森工改革的责任和使命。要加强对改革政策方案的培训学习和宣传宣讲工作,层层传达、深入解读政策内涵,做到口径一致、通俗易懂、准确无误、公开透明,让干部职工吃上定心丸。要严明政治纪律、组织纪律和工作纪律,不妄议改革政策,不轻信无根传言,做到守规矩讲原则、在状态不惊慌、敢担当有作为,履职尽责,以主人翁的责任感,带着感情和使命推进改革,维护好干部职工利益,做好改革过渡期各项工作。

  

  会议强调,要严谨细致、务实有序地推进森工改革,确保取得成效。总局班子成员对照工作分工,要不等不靠、主动作为,进一步完善集团组建方案,履行报批程序,加快集团组建步伐。要通过移交、整合、撤销等方式,全面推进事业单位改革,着力推动院墙企业及亚雪公司的经营发展,按照政府行政职能应交尽交快交、办社会职能逐步移交的原则,加强与各地市的沟通协调,做好政策衔接和资产清理工作。

  

  会议要求,要加强对改革相关政策的梳理和争取工作,把握机遇、赢得主动,努力释放森工发展的潜力和活力。森工各级组织和广大党员干部要进一步做好深入细致的思想工作,妥善化解矛盾,解决改革中遇到的问题,建立健全维稳机制,确保改革大局稳定。要全面加强生态保护工作,加大退耕还林力度,按照生态责任损害追究办法,对触碰法律法规红线的要严肃处理、依法严惩、坚决打击。要加快产业发展,按照总局党委“486”产业布局,以项目建设为牵动,全面推动森工产业转型。总局机关各部门要带头转变作风、强化服务、提高效率,做好项目的立项、报备和审批工作,加大招商引资力度,盘活资产,增强企业发展活力。要继续做好春防收尾工作,杜绝松懈大意思想,坚决打赢春防攻坚战。

  省森工总局领导马建路、姜传军、杨波、张维铎、许江、马椿平、郑太林、王春杰、赵宏宇、王清文出席会议。

  牡丹江、松花江、合江林管局党政领导、总局机关相关部门负责人、23个重点国有林管理局党委书记列席会议。

微信图片_20180528084338.jpg
    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013