旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 图片新闻
李坤在绥阳重点国有林管理局调研时强调 加强自然资源保护推进林区生态建设
2018-08-07    王兴林 岳文    黑龙江林业报 绥阳重点国有林管理局

  

  8月6日,省森工总局党委书记,龙江森工集团有限公司党委书记、董事长李坤深入绥阳重点国有林管理局,就生态环境建设和野生动物保护等工作进行调研。强调指出,要切实加强生态建设,严格野生动物保护,扎实落实各项措施,加强国家公园、湿地公园、森林公园和各类自然保护区建设。

  总局党委委员、副局长郑太林参加调研。

  

  在绥阳局,李坤来到野生动植物标本馆、宣教馆,详细了解了东北虎豹活动情况、栖息地保护方面取得的成效。

  在绥阳局双桥子林场,李坤认真查看了巡山记录和内业资料,并深入野生动物勘测现地,了解保护工作情况,并对林场生态环境建设、旅游项目、食用菌等林下经济发展提出要求,鼓励他们依托资源优势,加快林区改革,推进产业转型发展,让“钱袋子”鼓起来。

  

  调研期间,李坤主持召开座谈会,听取了绥阳局生态建设和野生动物保护等方面情况的汇报。指出,要按照党中央、省委省政府的要求部署,不折不扣、严格标准、狠抓落实。李坤要求,各级组织要深刻认识野生动物保护工作的重要性,进一步明确所肩负的责任,加强试点区域自然资源的监测与监管,实现种群恢复,确保生态资源得到有效保护。各相关单位和部门要全力推进“老爷岭东北虎、东北豹国家公园”的建设工作,加强对东北虎豹保护工作的学习与研究,规范影像资料等基础性工作,处理好发展与保护的关系。要准确把握工作方向,聚焦体制机制试点创新,把健全国家自然资源资产管理体制和东北虎豹国家公园体制两个试点结合起来,统筹协调,细化工作任务,明确责任分工,搞好总体规划和专项规划的编制,为建立东北虎豹国家公园绘制蓝图、打好基础。

  

  李坤强调,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,要深刻领会加强生态文明建设和生态环境保护的重大意义,树立绿水青山就是金山银山的重要发展理念和山水林田湖草是生命共同体的系统思想。要像对待生命一样对待生态环境,实行最严格的生态保护制度,形成绿色的发展方式和生活方式,全面加强林区生态自然资源保护。

  牡丹江林管局相关负责同志陪同调研。

微信图片_20180807084221.jpg
    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013