旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 图片新闻
2018第二届环黑龙江自行车公开赛在带岭圆满收官
2018-08-07    杨秀梅 赵海英    黑龙江林业报
  

 

2日,由黑龙江省体育局、伊春市人民政府主办,伊春市体育局、带岭林业实验局承办的2018第二届环黑龙江自行车公开赛总决赛在带岭圆满收官。本次赛事是黑龙江省2018夏秋季精品赛事之一,以环法自行车赛为标杆,参照世界自行车联盟组织UCI竞赛规程执行,以“激情夏季、骑阅龙江”为主题,以“一站一主题、一站一特色”为理念,吸引了来自俄罗斯、法国、爱沙尼亚、乌兹别克斯坦等国家和地区的400多名选手报名参赛。

 

 

  据了解,这项赛事位于伊春市乌带公路带岭段,总里程50公里。乌带公路是伊春小兴安岭最美的公路,沿途经过碧水中华秋沙鸭国家级自然保护区、凉水国家级自然保护区、带岭影视城等景区,选手在比赛过程中可尽情地享受林间美景。 比赛分公开组、本地组、体验组三个组别,通过赛事的举办让更多人了解黑龙江的生态环境和旅游资源,同时带动更多人参与到健身运动中。
  山水带岭,魅力林城。带岭林区自然资源优良,生态环境优美,是名副其实的天然大氧吧。境内有巍峨壮观的小兴安岭第二高峰大青山和母亲河永翠河、两个国家级自然保护区,建设了全省森工系统第一个森林资源馆、伊春市唯一的影视城、第一座抗日英烈纪念园,不仅是休闲度假、艺术采风、科普研学、健康养生的绿色生态宝地,还是具有抗联历史的红色革命胜地。
 
  

 

  几年来,带岭局不断创新发展思路,大力实施了“一体两翼两项工程”,在全面保护森林生态资源的前提下,把发展全域旅游作为调整产业结构、实现绿色转型发展的突破口,全力打造“山水田园综合体”。积极开展体育运动和全民健身活动,针对不同季节举办不同类型的比赛,群众性体育运动呈现出蓬勃的发展态势。本次赛事的成功举办,是对全民体育健身活动的一次大检阅,将成为体育和文化、旅游产业联动发展的重要纽带,成为带岭扩大开放、增进友谊、促进交流的“绿色名片”。
  

 

1.jpg
    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013