旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 图片新闻
全省森工系统财务工作会议在哈召开
2018-08-30    刘贺 刘奇飞    黑龙江林业报

  本报29日讯  今天上午,全省森工系统财务工作会议在哈召开。会议认真贯彻落实全省森工系统改革发展暨作风整顿推进会议精神,对全系统清产核资、加强经营管理、加强财务管理等工作进行安排部署。龙江森工集团有限公司党委委员、副总经理张晓波出席会议并讲话。

  会议指出,在龙江森工集团公司所属各企事业单位开展清产核资工作,是当前集团公司及财务部门的首要任务。各单位要高度重视、提高认识,认真贯彻落实全省森工系统改革发展暨作风整顿推进会议精神,立足本职、尽职尽责,开拓创新、锐意进取,严肃认真地开展这次清产核资工作。

  会议强调,要进一步加强财务管理。通过建立科学的财务核算体系、实行财务全面预算管理制度、加强资金管理、强化债权债务管理等手段,进一步提高资金使用效率,不断提高企业整体经济效益,改善林区职工的民生福祉。要加强财务人员的教育培训。各级财务人员要认真学习《会计法》《公司法》以及即将出台的集团公司会计核算办法,不断适应新形势下的财务管理要求。


  会议强调,要强化资产经营管理。要树立资产经营、资产运营理念,进一步健全完善集团公司资产经营管理制度体系,建立监管责任及追究制度,让资产经营工作有据可依、有据可查,使资产效益最大化,确保资产增值、资金有效利用,杜绝国有资产浪费。

  会议还对黑龙江重点国有林区改革情况进行了介绍,对其他财务管理事项进行了安排部署。

  总局相关部门负责人、“三江”林管局及所属各重点国有林管理局、总局直属单位有关同志参加会议。

 

111111.jpg
    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013