旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 图片新闻
森工集团有限公司党委第17次(扩大)会议要求 强化责任担当 做到“两个维护” 解放思想 推进森工集团高质量发展
2018-11-19    陈杞 赵海英    黑龙江林业报

  本报18日讯  (记者  陈杞  摄影  赵海英)  今天,森工集团有限公司党委召开第17次(扩大)会议。会议要求,要坚决贯彻落实党中央各项决策部署,始终保持政治上的清醒和坚定,强化责任担当,坚决做到“两个维护”。要认真学习贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察我省时的重要指示精神,按照省委十二届四次全会的安排部署,开展解放思想大讨论,推进森工集团高质量发展。

  集团有限公司党委书记、董事长李坤主持会议并讲话。

  集团有限公司领导姜传军、杨波、许江、马椿平、孙继华、张晓波、赵宏宇参加会议。

  会议传达学习了中央办公厅关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报,并研究贯彻落实意见。传达了省委《开展解放思想推动高质量发展大讨论实施方案》,讨论了《中国龙江森林工业集团有限公司开展解放思想推动高质量发展大讨论实施方案》和《中国龙江森林工业集团有限公司内设机构及职能配置》,听取了关于黑龙江森工森林旅游集团有限公司组建情况的汇报,并研究落实意见。

  会议指出,要严守政治纪律和政治规矩,坚决做到“两个维护”,深刻领会习近平总书记关于秦岭违建别墅问题“首先从政治纪律查起”重要批示精神的深刻涵义,始终坚持“把纪律严起来、把规矩立起来”的政治要求,把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,把严明政治纪律政治规矩落到具体的人和事,以实际行动践行对党忠诚。要坚决克服形式主义和官僚主义,深刻吸取秦岭北麓西安境内违建别墅问题的教训,结合实际,查找自身存在的问题。深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,切实把“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”重要思想落实到实际行动中,在保护生态上下功夫。坚决贯彻中央党要管党的要求,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,结合森工集团改革发展实际,按照国企党建的要求,实现党的领导和公司化经营的有效结合,营造风清气正的发展环境。

  会议要求,开展解放思想推动高质量发展大讨论,是习近平总书记对东北地区作出的重要指示,是对全省广大干部的政治考卷。森工系统要认真学习、深入理解、统筹把握,把开展大讨论与习近平总书记2016年视察黑龙江重要讲话和今年考察我省的重要指示精神结合起来;与习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来;与森工林区的改革发展、产业转型结合起来,明确发展方向,加强科技创新,增强职工福祉。开展大讨论,要坚持上下联动,以上率下。领导干部要带头学,各级党委中心组集中学,加强上下引导,建立有效载体,形成浓厚的学习讨论氛围,形成推动森工高质量发展的思想合力和工作合力。

  会议强调,要进一步完善公司内设机构和职能设置,做到职责边界清晰,职能定位精准,人员配置精干高效。要边改革、边谋划、边落实,在执行过程中不断优化和完善。要推进旅游集团公司的组建,拓展发展路径,以紧密型的组建方式,实现森工旅游产业的整合。要做好森工旅游整体结构、黄金旅游线和运行模式的设计,在规划和经营过程中凸显生态保护。要引进战略投资者,从优良板块率先突破,统筹谋划集团公司与林业局子公司的关系,突出重点,有序推进。做到整体规划,统一建设,统一管理,统一品牌,推进森工旅游集团发展迈开坚实步伐。

  会议还研究审议了有关项目和其它事宜。

  集团各部主要负责人列席会议。

11111111.jpg
   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013