旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 图片新闻
龙江森工集团财务管理工作会议在哈召开
2018-12-04    张皓然 刘奇飞    黑龙江林业报

  本报3日讯  今天上午,龙江森工集团财务管理工作会议在哈召开。会议全面贯彻落实省委、集团公司党委深入开展解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议和今年平山会议精神,对全系统2019年度企业财务预算、清产核资、加强集团财务管理制度建设进行安排部署。

  集团公司党委委员、副总经理张晓波出席会议并讲话。

  会议指出,要充分认识财务管理体制改革的必要性,增强新时期财务管理工作的危机意识,增强工作责任感和使命感,不断创新经营管理模式、创新财务管理体制。要认真贯彻落实集团公司党委解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议精神,对2019年集团全面实行财务全额预算管理、不断量化财务各项指标体系、加强财务业务考评等方面的工作有正确的认识和态度。要按照国家及省委、省政府关于改革的安排部署以及集团改革方案的要求,在集团公司已经建立的新运行体系的基础上,建立适应新体制新机制下的财务管理制度。

  会议强调,当前,要认真做好明年财务预算的编制和审核工作,本着实事求是的原则,确保实现财务收支管控一体化。要认真做好清产核资工作,各单位要积极配合,切实摸清“家底”,为今后更有针对性地制定和完善集团发展战略提供可靠依据。要加快各项财务管理制度的建设,加强核算办法的学习研讨,并严格按照集团要求,抓紧组织开展年度财务决算工作,确保各项财务数据的质量,认真做好财务数据的分析汇总,为2019年财务全额预算及集团经济发展提供有效的决策依据。

  龙江森工集团相关部门负责人,集团直属单位、各重点国有林管理局有关同志参加会议。

   

1111111.jpg
   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013