旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 图片新闻
张成林在深入苇河林区调研时强调 为林区长远发展夯实资源基础
2019-04-29    胡正强 王庆友 翟成武    黑龙江林业报

  本报讯  26日,森工集团有限公司党委副书记、总经理、副董事长张成林来到苇河林业局有限公司,就发展红松果材兼用林、经济林等工作进行调研。

  集团副总经理张晓波陪同调研。


  张成林先后来到苇河局新兴林场、西平林场、平林林场、平林苗圃等单位,实地查看了苇河局营造万亩红松果材兼用林工作进展情况,对苇河局放眼长远、立足主业,大力发展红松果材兼用林项目的做法给予充分肯定。他详细询问了苇河局红松果材兼用林计划造林面积、地块分布、作业流程、苗木储备、后期经营管护等基本情况,与基层管理和技术人员就大力发展红松果材兼用林、经济林项目和探索企业中短期产业转型发展项目开展座谈。


  张成林强调,大力发展红松果材兼用林是森工集团践行“绿水青山就是金山银山”理念的科学实践,是落实集团公司今年工作会议提出的打造营林产业体系的重要举措。科学营林造林永远是森工发展的基础,我们今天营造的抹抹绿色,十年后就是片片金光。金山银山是造出来的,是科学经营出来的。希望苇河局广大党员干部精细谋划,尊重科学规律,在技术培训、苗木栽植、苗木嫁接、补植补造、经营管护等重要环节上多下功夫,为森工大力发展红松果材兼用林项目提供可借鉴推广的模式。要有功成不必在我、功成必定有我的情怀,通过我们一代又一代人的努力,为林区长远发展打下坚实的资源基础。






  他强调,在确立企业长期发展项目的同时,要在发展中短期项目上下功夫。要转变观念,以市场为导向,积极探索、反复求证,坚持“以场自立、合作共赢”的发展理念,强化市场经济意识、规避风险意识,积极探索以资源资产入股、保底分红等形式谋求发展。要加强与当地走出去的成功企业家联系,用乡情、亲情礼请他们回乡投资兴业,借助外力、外脑共同发展。此外,就做好林区道路建设和森林防火工作提出了明确要求。

  集团生态建设部相关同志陪同调研。

111111.jpg
   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013