旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 图片新闻
森工集团有限公司党委第9次(扩大)会议要求 贯彻落实省委十二届五次全会精神 切实推动集团高质量发展
2019-05-08    张雪 曾岩    黑龙江林业报

   

  今天上午,森工集团有限公司党委召开第9次(扩大)会议。会议强调,要认真学习贯彻省委十二届五次全会精神,巩固现有发展基础,增强经济活力,提升产业链水平,畅通经济循环,紧紧抓住政策和机遇,加强林区基础设施建设,大力发展营林产业,为全省经济发展做出更大贡献。


  集团党委书记、董事长张旭东主持会议并讲话。


  集团领导张成林、姜传军、杨波、许江、马椿平、赵宏宇参加会议。

  集团总工程师张书全列席会议。


  会议传达学习了中国共产党黑龙江省第十二届委员会第五次全体会议精神,并对集团下步贯彻落实提出要求。会议还分别听取了关于推进国有林区道路建设项目、兴城疗养院维修改造项目、“三江”林管局种子库收回经营及红松果林种子经营意见、森林抚育资金及天保资金安排意见、植被恢复费(红松嫁接果林)安排意见的汇报。


  会议指出,省委十二届五次全会是一次十分重要的会议,审议通过的《中共黑龙江省委关于贯彻“八字方针”深化改革创新推动经济高质量发展的意见》,站在讲政治、抓落实的高度把中央要求与龙江实际紧密结合起来,为龙江今后一个时期坚持供给侧结构性改革、落实“八字方针”提供了总遵循。森工集团要认真学习贯彻全会精神,结合实际抓好贯彻落实,切实推动企业高质量发展。一要巩固现有发展基础,去除无效产能,处置无法给企业带来发展和效益的项目。全力降低企业负债率, 通过积极向上争取、抓好经营工作等手段,提升项目收益水平。二要增强经济领域微观主体的活力。森工集团党员干部要尽快转变思想观念,推动体制、运行机制改革,按照企业定位、市场规律,推动集团科学健康发展。大力抓好生态建设,以天保工程为载体,构建科学完善的营林体系和营林产业。把人们对美好生活的需求与森工供给侧优势紧密契合,增强效益意识,以市场需求为导向实施产业突破。三要在提升产业链水平上做文章,深挖市场潜力,扩规模、提层次,在模式转换、激励约束等方面做出新尝试。四要保畅通,畅通经济循环,避免金融空转,搞好实体经济,增强创新能力,创造有效供给,为经济发展做出更大贡献。


  会议要求,要充分认识加强林区道路建设的重要意义,紧紧抓住政策和机遇,解决林区多年发展问题。要集中力量办大事,减少企业配套资金支出,通过深度的科学谋划,灵活的保障措施,精打细算的工作要求,自力更生的方式方法,本着保质保量、廉洁高效的原则,实现林区道路建设目标。加强集团统筹监管,各林业局承担主体责任,细分任务,明确责任,严格管理,逐步增加工作科学性。要重在建立机制,加强调研,做出科学研判,注重工作细节和管理细节,毕其功于一役,把工作完成好。要推进集团康养产业与旅游业的协同发展,支持兴城林业疗养院维修改造项目,提高竞争能力,推动可持续发展。系统研究未来发展方向,做出系列规划,树立发展意识,经济意识、科学精细化意识,明确责任,改革激励机制,鼓励创新争优,充分释放干事创业活力。


  会议要求,要积极探索生态优先绿色发展的路子,实现产业发展,必须抓住科学营林这个森工发展的基础,只有把森林经营好,才能有为、有位。要对“三江”林管局种子库情况充分调研摸底,核算资金成本和价值成本,理顺机构职能,发挥竞争优势,通过多元化经营,实现动态平衡。要构建营林产业体系,制定总体规划,统筹考虑,科学安排,加强过程监管和考核评价,实现生态价值和经济效益的双丰收。进一步完善天保工程各项工作,规范资金使用,减少常态化工作程序,未雨绸缪,提高工作质量。




  会议还研究了其他事项。

  集团相关部门负责同志列席会议。

 

111111.jpg
   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013