旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 图片新闻
2020年省森工林区住房公积金管理委员会第一次会议在哈召开
2020-05-22    金鑫鑫 刘贺 田富强    龙江森工集团新闻中心
  5月22日,2020年省森工林区住房公积金管理委员会第一次会议在哈召开,会议强调,要以新思想引领改革发展,深入推进住房公积金制度建设,深化住房公积金制度改革,充分发挥管委会决策作用,切实抓好当前疫情防控下公积金各项工作,促进森工公积金工作再上新台阶。
  森工集团有限公司党委委员、副总经理、管委会主任孙继华主持会议并讲话。
  会上传达了省森工林区住房公积金管理委员会组成人员调整通知,听取了公积金中心2019年工作总结和2020年工作打算及其他相关报告,审议并通过了有关报告。会议认为,2019年森工公积金中心紧紧围绕集团、管委会有关决策部署,在惠民生、促发展、强服务等方面成绩显著。在支持缴存职工提供购房消费资金、住房公积金贷款等方面,住房公积金制度惠及了更多民生;在信息化的支撑下,深入推进“放管服”改革,开通管理部业务办理权限,全面上线微信公众号、网厅等功能,实现“网上办、就近办、马上办”,各项工作都取得了积极的成效,各项业务指标全面高质量完成。
  会议指出,2020年是全面建成小康社会之年,是“十三五”规划收官之年,是全面完成重点国有林区改革之年。改善林区职工居住条件、为林区职工提供住房保障至关重要。森工住房公积金管理委员会和管理中心要进一步统一思想,提高认识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党中央、国务院的决策部署,全面落实全国住房城乡建设工作会议要求,切实提高政治站位,全力以赴,全心投入,认真做好各项工作。
  会议强调,要加强决策,发挥管委会职能作用。管委会既要代表集团行使宏观管理的权力,又要能体现职工群众的意见,委员们要在做好自己本职工作的基础上,学习公积金制度、掌握公积金形势、了解群众心声、监督公积金运行、严控资金风险、履行管委会职责。要抓扩面,扩大住房公积金覆盖面,拓展参缴层面和人数,让更多职工从这一制度中受益;拓展企业职工征缴覆盖面,争取在有条件企业全面推行公积金管理制度,随着森工改革不断深入,在集团党委有力支持下,逐步实现森工林区区域内、集团所属企事业单位公积金归集的全覆盖,实现缴存扩面稳步增长工作目标。要积极探索住房公积金服务实体经济新思路、新途径、新方法,实现资金运作的社会效益和经济效益最大化,提高资金运行效益。要进一步抓管理,抓创新,增强风险防控能力,全面提升服务效能。要抓队伍,打造忠诚、干净、担当的干部队伍,为推进住房公积金管理工作更好更快发展提供强有力保障。
  会议采取视频方式进行,森工公积金管委会在哈单位委员、公积金中心相关人员在主会场参加会议,森工公积金管委会非在哈单位委员在分会场参加会议。
 
BBB.jpg
   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013