旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 行业动态
山东省林业厅湿地专家组到平阴县调研湿地保护建设管理工作
2018-10-12        关注森林网

  中国林业网10月12日讯  近日,山东省林业厅湿地专家组到平阴县调研湿地保护建设工作,听取了平阴县湿地投资建设情况汇报,重点深入到浪溪河湿地现场察看了湿地保护建设管理情况。

  专家组充分肯定了平阴县湿地前期的申报工作,并对湿地的后期保护管理队伍建设、资金使用情况、湿地环境改善等提出了建议,为平阴县下一步加强湿地保护建设管理,提升湿地资源保护管理水平,提供了宝贵意见和美好期盼。

  浪溪河属于黄河下游的一级支流,旧称“狼溪河”,因其发源于狼山(即大寨山)脚下的狼泉而得名。浪溪河是山东省平阴县境内的主要河流,也是发源于平阴县境内的最大河流,流经洪范池镇、东阿镇,在东阿镇大河口村注入黄河。浪溪河全长26公里,流域面积118平方公里,因其汇集了九泉之水(狼泉、书院泉、洪范池、白雁泉、长沟泉、日月泉、丁泉、扈泉、墨泉),故当地人称其为“九泉之水”。浪溪河水源丰富,水质优良,常年不涸。2012年被省林业厅批准为省级湿地公园。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013