旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 文化 -> 大美森工
海林:雪原建设春潮涌 生态美景扑面来
2018-05-29    陈嘉男    海林重点国有林管理局

  走进海林林区,一丛一丛的绿植庇护着河溪,一棵一棵的绿树拥抱着大山,一片一片的杜鹃花连接着山岭,热烈地开着。林海雪原到处呈现着俊秀、挺拔、茂盛和葱翠。眼前的一切都是生态建设的成果。


  海林重点国有林管理局自2015年打响生态林场建设攻坚战以来,一直以建富庶宜居生态林场所工作为核心,大力加强生态林区建设,把改善职工群众生产生活环境作为一项重要工作。科学规划、高标准建设,力争将全局各林场建设成庭院、居民区、街道、公共绿地、防护绿地五位一体的优美家园。


  各林场在建设过程中本着科学规划、一步到位的原则,严格明确了绿化工作和环境整治工作标准,因地制宜,多措并举,促进生态林场建设。同时,按照建设规划,各单位对场区主干道,街区支道排水沟外侧留出规定标准的绿化带,合理设置垃圾箱,杜绝生活垃圾乱扔乱放,做到场内和小区内无垃圾、无卫生死角。各单位严格按规划设计进行施工,在绿化树种选择上,以乡土树种为主,本着多树种复合层和乔灌花草相结合的原则,确保绿化无死角。同时,安排专人做好浇水、培土等绿化管护工作,形成绿化管护的长效机制,切实保证绿化苗木的成活率和保存率,真正使各林场的环境面貌发生根本改变。


  海林重点国有林管理局要求各单位要以彻底改善场区人居生态环境为根本目标,积极开展“建设绿色家园”活动,力争为职工群众创造一个清新、舒适的生活和工作环境。随着三年生态攻坚战的完美收官,海林重点国有林管理局今年继续加大了美丽林场建设工作力度,继续巩固生态林场建设成果。


  海林重点国有林管理局要求各单位科学规划、高标准建设,严格按规划设计进行施工,并安排专人管护,从而进一步巩固成果。要以美丽林场建设工作为契机,进一步强化措施,狠抓落实,多措并举,强化管护,努力推进各项工作再上新台阶,向更高的目标迈进,全力打造更加舒适宜居的美丽家园。

11111.jpg
    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013