旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 文化 -> 大美森工
东京城局 做好“山水林”文章
2018-05-30    孙大海 沈金博    黑龙江林业报

  本报讯 (驻站记者 孙大海 沈金博) 日前,东京城重点国有林管理局多部门联合完成对镜泊湖城墙砬子石佛山景区、北沟林场龙头岩景区等重点区域林场(所)森林旅游资源的测绘调查,至此已基本掌握了林区境内旅游发展的资源基础条件,为推动森林旅游产业发展打下坚实基础,也为即将开展的《东京城局旅游发展总体规划》做准备。

 

  石砬、山松、奇石、古遗址……城墙砬子石佛山景区是镜泊湖国家森林公园百里长湖间生态环境保存完好、最具有丰富自然景观和旅游景观的旅游区域,包括珍珠门、湖岸沙滩、罗汉石壁、城墙砬子、石佛山、小孤山、月牙崴子等自然景观,攀高远望,波光船影,林茂山高,北国风光之美尽收眼底。通过详查后规划确定,林区旅游资源有大森林、高山草原等自然资源;百里长湖-镜泊湖景观资源;河流、湿地、植被等森林生态资源;适宜发展森林康养、森林自驾游、林家乐家庭旅游资源等四种类别,共有15个林场(所)38处景区可作为旅游开发项目。目前,东京城局已将城墙砬子石佛山景区列入旅游发展重点规划,加快布局开发。


  月初以来,以鹿苑岛宾馆、湖北林业疗养院为龙头的东京城旅游发展建设施工紧锣密鼓。鹿苑岛宾馆改建30个大众标间,铺设采暖设备;改建一处600平方米的二层餐厅,新建一处铁锅炖鱼木质房屋,开辟乡土平民化旅游途径。湖北林业疗养院对湖区沙滩进行重新扩垫,并增设游泳区、水上乐园等水上娱乐设施,满足大众寻求清凉、亲水的需求。此外,依托吉林小山村,建设湖西旅游项目;盘活湖北和苇子沟现有闲置住宅楼房,打造康养休闲中心,成立绿色食品餐饮供应配送站,为游客提供新颖、新鲜的服务项目等旅游发展项目。


  山下局址地区作为旅游接待的“中转站”,森林旅游小城镇建设进一步提档升级。实施道路升级工程,铺设沥青道路2.4万平方米;投资200万元,增添公共文体活动器材;在公共场所新建4座水冲厕所,进行局址街道及楼房的亮化改造,绿化美化等植绿工程,使局址环境设施高质量提高。同时,该局大力开展“爱国卫生月”活动、食安龙江百日行动、以及严格行政执法、优化商业环境等工作,全面推进品质林城建设,为游客及群众营造优质的生活服务环境。

3333.jpg
    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013