旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 文化 -> 大美森工
海林,生态美景扑面来
2018-06-13    陈嘉男 孙恺    黑龙江林业报

  “绿水逶迤去,青山相向开。”走进海林林区,一丛丛绿植庇护着河溪,一棵棵绿树拥抱着大山,一片片杜鹃花点缀着山岭……海林重点国有林管理局自2015年打响生态林场建设攻坚战以来,始终以建富庶宜居生态林场(所)工作为核心,大力加强生态林区建设,把改善职工群众生产生活环境作为一项重要工作,向实现大美森工的建设目标奋力前进,取得了丰硕成果。




  各林场在建设过程中本着科学规划、一步到位的原则,严格明确了绿化工作和环境整治工作标准,因地制宜、多措并举,促进生态林场建设。同时,按照建设规划,各单位对场区主干道、街区支道排水沟外侧留出规定标准的绿化带,合理设置垃圾箱,杜绝生活垃圾乱扔乱放,做到场内和小区内无垃圾、无卫生死角。各单位严格按规划设计进行施工,在绿化树种选择上,以乡土树种为主,本着多树种复合层和乔灌花草相结合的原则,确保绿化无死角。同时,安排专人做好浇水、培土等绿化管护工作,形成绿化管护的长效机制,切实保证绿化苗木的成活率和保存率,真正使各林场的环境面貌发生根本改变。 海林局要求各单位要以“绿化提档、美化增色”为工作思路,以提高职工群众的环境意识、促进和谐发展为宗旨,以陶冶情操、培养文明习惯为重点,以实现场区“绿化、美化、香化、净化”,彻底改善场区人居生态环境为根本目标,积极开展“建设绿色家园”活动,力争为职工群众创造一个清新、舒适的生活和工作环境。

 

  目前三年生态攻坚战已经完美收官,海林局没有止步,今年继续加大美丽林场建设工作力度,巩固生态林场建设成果。加强管护,对移植的绿化苗木进行浇水、培土、打药、修枝等工作,并落实好管护责任制。同时各林场将原有的濒死或达不到要求的绿化树剔除并重新栽植;在公路两侧断档处进行移栽,打造绿色长廊;落实责任制,切实做好场区的保洁工作,将生活垃圾、废弃物等及时用垃圾车送到垃圾掩埋点进行掩埋;继续加大宣传力度,让更多的职工群众理解并参与进来。海林局要求各单位要把改善职工群众生产生活环境放在第一位,科学规划、高标准建设,严格按规划设计进行施工,并安排专人管护,要提升管理水平,进一步巩固成果,向生态文明建设更高目标迈进。

111111.jpg
    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013