旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 文化 -> 大美森工
森林康养游渐成柴河局威虎山景区新名片
2018-08-13    张忠林 霍枭涵    新华网

    今年夏季,柴河重点国有林管理局全力推进威虎山莲花湖景区从“观光旅游”转型升级为“康养旅游”,构建起了“年轻人养身、中年人养心、老年人养老”的康养基地。

 

 

 

 

柴河局二道林场场区。

 

 

 

威虎山莲花湖景区康养基地。

 

 

 

威虎山莲花湖景区康养基地。

 

 

 

  2016年,柴河局充分发挥莲花湖区域气候条件舒适、生态环境优良、养生资源丰富、自然景观壮美等资源优势,因地制宜地把“旅游+康养”的元素融入到旅游业开发建设中,立足避暑、休闲、养生、度假,打造出了别具特色的康养旅游目的地。二道林场康养基地共有多层“赏悦楼”1栋,别墅16栋,养生栈道、健身广场、生态采摘园、休闲公园等功能设施齐全,游客在这里住上几天,便能达到养眼、养心、养生的康养旅游目的。

 

  据了解,柴河局还在威虎山九寨景区、威虎山莲花湖景区鹰嘴峰景点等地建设了康养基地,加快森林康养旅游现代林业特色产业园建设步伐,打造威虎山康养品牌,拓展完善了产业链条,变一日游、两日游为多日游、长期游。柴河局威虎山国家森林公园获评“全国森林康养基地试点建设单位”,“康养游”正逐渐成为柴河局威虎山景区的新名片。(张忠林 记者 霍枭涵)

微信图片_20180813134608.jpg
   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013