旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 文化 -> 林人风采
在平凡的岗位绽放劳动之美 ——记绥阳重点国有林管理局道河林场食堂工作人员孙志辉
2018-07-04    贺鹏成    黑龙江林业报

  当清晨的第一缕阳光,慢慢拨开轻雾,晨间晶莹的露珠,闪出道道光芒。熟睡的人们还未从梦中醒来,绥阳重点国有林管理局道河林场的食堂,已经开始热气腾腾,一个忙碌的身影不停地穿梭其中。


  面团在灵巧的手中飞舞,锅里飘出香喷喷的面香,一切工作都是那么有条不紊。汗水挂在她的额头,她却全然不顾。当早起的人们开始陆续走进食堂,一大锅雪白的米粥,堆的像小山一样的馒头,各种清爽的小菜,煮好的新鲜鸡蛋,早已摆到桌前。

  在一天工作开始之前,能吃上这样美味的早餐,是一件幸福的事情,人们谈笑着,相互问候着,当然,大家最感谢的还是那从清晨就开始忙碌的食堂工作人员——孙志辉。

  孙志辉是绥阳重点国有林管理局道河林场一名普通的食堂工作人员,已经在工作岗位上忙碌了近十个春秋。每天,她为大家制作可口的早餐,以便让人们的工作更有活力。早餐过后,孙志辉还要选买新鲜的蔬菜肉蛋,细心为大家准备丰盛的午饭。下班后,劳累了一天的员工,齐聚在食堂里,一边品尝营养丰富的晚餐,一边畅所欲言,欢乐的气氛在食堂流动,温馨的同事之情回荡在小小的食堂之间。

  而这只是林场小食堂一天的缩影,是所有劳动人民最平凡的一天。

  自从孙志辉接手食堂工作后,无论春夏秋冬,严寒酷暑,她都坚持在第一线,从食材选料到烹饪制作,都一一把关,亲力亲为,给每一位员工带去最健康的美味,如同其他劳动者一样,任由高温的炉火湿透了衣衫,刺骨的冷水冻裂了双手,孙志辉的工作就在锅勺碰撞,火烹翻炒之间,碰出耀眼的火花。

  除了食堂的伙食,孙志辉还负责宿舍的卫生工作,在收拾好食堂餐具后,她还要到员工的宿舍、办公室里打扫卫生,给同事提供一个干净整洁,舒适清新的工作环镜。她就像一只辛勤的蜜蜂,耕耘在每一个属于自已的岗位,为林场员工打造平凡的幸福。

  日复一日,年复一年,孙志辉就这样,把自已的全部热情奉献给林场,尽最大的努力做好基础的后勤工作,解除其他同事的后顾之忧,更好的开展各自的工作。辛勤的劳动和默默的奉献,不但得到了员工的尊重,也受到领导的表杨及肯定。

  作为入党积极份子,闲暇之余,孙志辉还努力学习党章、党规,优秀的党员代表则是她学习的榜样, 能成长为一名真正的、合适的党员,是她最大的理想。

  劳动者是最平凡的,却又是最伟大的,他们的伟大在于默默地为工作付出自已的一切,却又无怨无悔,他们用辛勤的汗水浇灌着幸福之花,用真诚和热情演绎生命的升华。其实孙志辉只是林区千百万个劳动者中的一员,职业的不同,造就了他们所承担的责任也不一样,但有一个共同的特点却不容置疑,那就是在各自的岗位上任劳任怨、挥洒汗水。不论何时何地,辛勤的劳动者都值得称颂,他们是当今社会一道最为美丽的风景。

  “爱岗敬业,无私奉献”是孙志辉的真实写照。她经常挂在嘴边的一句话就是“我要用自己积极的工作状态来丰富自己的人生,这样我就能感受到幸福和快乐。”不需要华丽的词藻,这就是最平凡的劳动者,最朴实的心声。

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013