旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 文化 -> 林人风采
大海林:拾金不昧暖人心 赠送锦旗寄深情
2018-09-29    尹振华 赵熙    省森工总局新闻中心 大海林重点国有林管理局

  

  拾金不昧是中华民族的传统美德,是一个人高尚道德情操的体现。9月12号,大海林重点国有林管理局公路养护管理处职工王广林收到一面写有“当代雷锋 拾金不昧 道德高尚 敬业正道”的锦旗和感谢信,是谁送来的锦旗,又发生了什么?

  事情要追溯到9月11日上午,王广林下班途经集贸市场时捡到一个钱包,内有一万余元现金及身份证、银行卡,想到失主一定很着急,王广林原地等待了约半个小时,依然不见失主踪影。

  王广林

  包里面还有一个小包,我当时拿出来看了看,里面有很多钱。还有两个身份证,我想失主肯定很着急,等了半个多小时后我就把包交到了派出所。


  在派出所民警的协助下,当天下午通过电话联系上了正焦急找寻钱包的刘芬梅女士。刘芬梅当即拿出一千块钱表示感谢,但被王广林拒绝了,因此便有了送锦旗的感人一幕。

  刘芬梅

  这一万块钱是交养老金的,要是丢了心里一定很难受,真没有想到还有这么好的人,想给一千元表示感谢,被谢绝。所以我想用送锦旗这种方式让社会正能量发扬光大。

  公路养护管理处

  党总支书记 罗晓峰

  王广林回到单位也没有说,今天下午你们来采访我才知道,他也是我们单位普通职工,平时工作勤苦耐劳,任劳任怨,我们还要号召单位职工向他学习,把拾金不昧的精神发扬广大,传承下去。

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013