旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 文化 -> 林人风采
东方红局 感恩白衣天使 再创生命奇迹
2018-09-30    肖勤 马洪亮    黑龙江林业报

  本报讯 (肖勤 驻站记者 马洪亮) 近日,东方红重点国有林管理局人民医院成功救治了一名脾破裂患者,白衣天使用拳拳的爱心和精湛的医术再次创造了生命的奇迹。

  9月14号,患者韩凤廷的妻子将鲜红的锦旗送到东方红局人民医院外科医护人员手中,此时,千言万语难以表达他们内心的感激之情。8月31日晚七点,韩凤廷因腹部闭合性损伤被紧急送到人民医院外科,情况十分危急。值班医师陈志林接诊后紧急处置,输液后进行超声检查显示:肝脾周围以及腹腔积液。考虑脾破裂可能性极大,在这千钧一发之际,院外科立即启动应急预案,开放“绿色通道”。在积极扩充血容量,防治失血性休克的同时,通知总值班联系相关科室,手术室、麻醉科做好手术准备,并联系备血,迅速做好插胃管、导尿等各项术前准备。经过3个多小时的手术,病人生命体征终于趋于平稳。

  近几年,东方红局人民医院为创建人民满意医院,不断加强医院建设,规范管理,优化服务流程,畅通危急重症绿色通道,注重人文关怀,不断提升的医疗服务质量,让许多像韩凤廷这样的患者得到了及时的救治。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013