旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 文化 -> 文艺荟萃
文明是最美的风景
2018-10-09    刘守辉    黑龙江林业报

  前段时间,几名游客在张掖踩踏七彩丹霞岩体的视频在网上曝出,立即遭到大量网友声讨。

  旅游原本是一件轻松美好的事情,却因为一些游客的不文明行为而大煞风景。甚至,游客的一些不良习惯也被带到了国外,有损国人形象,丢了国家脸面,让人汗颜,更让人深思。与旅游热潮同步热起来的还有亟需提升的文明旅游意识。

  文化和旅游部副部长李金早曾指出,文明旅游是践行社会主义核心价值观的内在要求,是积极弘扬中华优秀传统文化的有效途径,下一步我们要继续着力构建文明旅游示范体系。努力让文明旅游成为社会新风尚,成为发扬中华优秀传统文化和践行社会主义核心价值观的新渠道。

  从某种程度上说,旅游检验着社会的文明程度,文明旅游需要“内外兼修”,共同努力。作为旅游景区、旅行社等旅游企业,要增强做好文明旅游工作的自觉性和责任感,全方位开展文明旅游宣传教育,要充分发挥文明旅游志愿者和文明监督员的作用,积极开展文明告知、文明提醒、文明规劝工作,引导游客文明游览,培养良好习惯,进一步提升公民的文明旅游意识,全力开创文明旅游新气象。作为游客要严格遵守景区规定,不随意破坏景区,不到危险地方拍照,时刻把文明观念根植于心,让自己的文明和清山秀水一起,成为亮丽的风景。

  用双脚丈量文明,以敬畏行走世界。做文明人,让我们从旅游开始。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013