旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 文化 -> 文艺荟萃
铭记历史 不忘初心
2019-04-11    王男    黑龙江林业报

  又是一年春草绿,又是一年清明时。一个民族,一片守望历史的星空;一段长征路,一个传承革命的理想。“铭记历史,缅怀先烈,不忘初心”是我们永远的宗旨。无论在革命战争年代,还是在社会主义建设时期,一辈又一辈仁人志士英勇奋斗,成千上万的革命先烈舍生取义。他们是中华民族的脊梁,他们的伟绩浓缩了中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗的大无畏精神。

  今天,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,也更加需要发扬革命先烈的优良传统,争取更大胜利。作为一名新时期的合格党员,就要永远牢记党的奋斗历程,永远牢记那些为了祖国和人民作出伟大贡献的先烈们。学习他们的意志品德、弘扬他们的奋斗精神、跟随他们的前行步伐,继承革命先烈的优良传统,坚守信仰,坚定理想,牢记党的使命,以党为荣,以责为重,听党话、跟党走,不辜负党的期望,不忘初心,做好表率。始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,发挥一名共产党员应有的先锋模范作用和精神风貌。

  只有铭记历史,才能永葆初心,不迷失前行的方向,只有铭记历史,才能更好地走向未来、开创未来。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,只有铭记历史,不忘初心,我们才能走好我们这一代人的“长征路”,朝着实现中华民族伟大复兴的中国梦不断前进。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013