旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 文化 -> 文艺荟萃
感恩母爱
2019-05-14    杨宝英    黑龙江林业报

  有一个人,无论我们走到哪里都舍不下对我们的牵挂,她愿把自己的一生无私地奉献给我们;有一种爱,它让我们肆意地索取和享用,却不要我们任何的回报……这个人叫“母亲”,这种爱叫“母爱”!

  母亲,是一个伟大却又平凡的职业,这份职业没有上班或下班,也没有酬劳,有的只是母亲对孩子本能的爱与呵护。母爱细腻,不同于父爱的粗犷;母爱温柔,不同于父爱的沉默。

  在我们成长的过程中,母亲为我们付出了很多很多。从出生的那一刻起,母亲就陪伴在我们身边,把我们养育成人,教我们知识、做人的道理,在我们磕磕绊绊的人生路上,母亲便成了我们最坚固的后盾。母亲对我们做的这一切,都是无私的……

  是母亲用那甘甜的乳汁,哺育着不停啼哭饥饿难耐的乳儿;是母亲用温暖的胸怀,安抚和支撑着孩子走好每一步路;是母亲用那声声温柔且执著的话语激励着孩子,去教育和引领孩子开创自己那美好的前途!

  五月的第二个周末,在束束康乃馨香气的温情中,全世界的母亲迎来了属于她们的幸福节日。所有母亲和孩子之间,都远不止一束母亲节的康乃馨。不要让牵挂和思念停留在纸上,挂在嘴边,“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”是人生最大的遗憾。多回家看看,多陪陪母亲。不要总让母亲对儿女的牵挂成为一场场梦,不要让母亲的天伦之乐成为一种奢望。做儿女的即使再忙,也要尽力让母亲欣慰,这无需理由,更无需借口!多陪陪母亲吧,无论以什么方式,小到一个电话,一声问候,大到尽其所能,倾其所有。

  愿母亲节这一天,我们能把一些心里话和身边的妈妈说说!而身在他乡的游子,别忘了给家中的母亲打个电话报声平安,说上一句:“妈妈,节日快乐!”愿天下的母亲健康、平安、快乐!同时也祝那些已经逝去的母亲们,愿她们在天国同样能收到儿女们无限的祝福!

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013