旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 文化 -> 文化新风尚
鹤北:首届自行车骑游活动 营造全民健身氛围
2018-06-26    张晓翠    鹤北重点国有林管理局

  近日,鹤北局2018年首届“青山绿水,大美鹤北”自行车骑游活动在社区活动中心广场拉开帷幕。活动吸引了包括佳木斯市、鹤岗市、富锦市、同江市、萝北县、绥滨县、农垦宝泉岭管理局及所辖农场自行车协会在内的2000余名骑行爱好者欢聚鹤北,共赏鹤北的青山绿水,体验骑行运动带来的快乐与激情。

 

  活动在热烈欢快的氛围中拉开帷幕,参加活动的骑行者从鹤北活动中心东广场出发,沿中兴路至尚志广场,观看表演,参观抗联文化陈列馆,参观鹤北奇石、根雕艺术展。表演、参观结束后,骑行爱好者从北山天水湖公园出发,至向阳林场漂流点,全程17公里。


  骑行者沿途观光旅游,在尽情享受户外运动欢乐的同时,切身体验美丽鹤北建设成果和独特魅力,感受鹤北改革发展的勃勃生机。


  这些年鹤北的变化很大,骑行一路上都能看到美丽的城镇建设,感受到红色抗联的文化气息,很多骑友表示:能够有机会到鹤北骑行游览观光,十分开心,也希望明年再来参加。


  这次慢游鹤北骑行活动,不仅为自行车爱好者提供了交流竞技的平台,也让他们感受到了咱们鹤北旅游发展带来的魅力和感召力。


  据悉,鹤北局举办2018年首届“青山绿水,大美鹤北”自行车骑游活动以“运动、健康、创新、拼搏”为主题,旨在不断丰富职工群众文化体育生活,促进鹤北林区自行车运动的深入发展,大力营造浓厚的鹤北旅游文化时尚活动氛围,积极倡导低碳环保、绿色出行,深入推介鹤北绿色景观、人文景观、文化景观,让更多的人了解、感受到近几年鹤北旅游、文化产业的发展,有力助推鹤北旅游经济快速发展。

1111111.jpg
    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013