旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 文化 -> 艺术交流
大海林:“传承林区文化咏颂国学经典”汇报演出
2018-04-25    贺连国 孙廷义    大海林重点国有林管理局

  为迎接第二十三个“世界读书日”和黑龙江省第四届“书香中国·龙江读书日”暨全民阅读活动,423日晚7时,大海林重点国有林管理局“传承林区文化 咏颂国学经典”汇报展演在职工俱乐部盛装开启,林区职工群众济济一堂品味书香,共享文化盛宴。


  五千年文化,三千年诗韵,感受千年文字的力量,经典咏流传,晚会在第四中学百人集体诵读《古诗词节选》中拉开帷幕。诗言志、歌咏言,歌曲《墨梅》清新婉约,古风雅韵,绽放馨香。三人诵读《黄继光》把我们带到了那个保家卫国战火硝烟的峥嵘岁月,表演者字字含情,句句话意,饱含深情的诵读让人动容,那段抹不掉的记忆永留心中。诵读《梦里雪乡》音诗话完美结合,如梦似画,魂牵梦绕,中国雪乡世界共享。由历任及现任局播音员表演的合诵《喜看林城新变化》展现了我局发生的翻天覆地的变化,那些历历在目的节点,深深浅浅的足迹,清晰如昨,新时代,新征程,我们更加期待。




  单人诵读《读中国》诵读者感情真挚,情带声,音寓情,令人心潮澎湃。 歌曲《苔》和诗朗诵《少年中国说》沁人心脾,展现了林区少年蓬勃向上的朝气和希望。诵读《信仰的味道》通过几个经典的故事,阐释近百年来共产党人寻求真理,坚持信仰,实现理想的主题。少儿集体诵读《时空的对话之八女投江》,穿越时空,翻开尘封的记忆,八位女战士在滚滚牡丹江中演绎不朽中华民族的精神传承。读诵《中国梦》深情款款的吟诵,充满正能量,娓娓道来的叙述,诠释了中国梦的深刻内涵。由宣传干部合诵的《礼赞十九大》慷慨激昂,激情满怀,震撼全场。不忘初心,牢记使命,党的十九大发出了新时代政治宣言,激励中华儿女不懈砥砺前行。


  晚会在“传承林区文化咏颂国学经典”汇报展演在女声独唱《筑梦中国中圆满结束。


  多年来,大海林局深入挖掘生态文化、民俗文化、创业文化、冰雪文化,构建林区主流文化体系,唱响主旋律、传播正能量各种文化产品形式多样,相得益彰。此次诵读展演是大海林局全民阅读系列活动之一,林场、学校、社区也相继开展读书日活动,陶冶职工群众情操,丰富业余文化生活,促进林区文化繁荣。

55555.jpg
   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013