旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 文化 -> 艺术交流
生态为本文化为魂 推动全域旅游大发展
2018-06-29    杨秀梅    黑龙江林业报

  近几年,带岭林业实验局以生态为本、文化为魂,以摄影、研学为主打,形成摄影游、研学游、影视游、民俗游、养生游“五力并发”,构建带岭旅游核心吸引力。他们针对不同客群和游程,围绕带岭核心资源和产品体系,定制“嗨森玩”森林研学游、“最食客”美食购物游、“定格美景”摄影休闲游、“森呼吸”养生养老游等特色品牌线路,构建全景旅游目的地。

 “研学游”开启文化之旅


  1悠久的红色文化和丰硕的科研成果使“研学游”市场空间巨大,带岭局利用境内森林资源,结合文化资源的创新体验开发,丰富研学及相关产品,导入乐游乐学业态,整合打造研学基地,将自然课堂搬进大森林中,组织夏令营、冬令营、假日研学旅等活动。2017年,哈尔滨大树教育集团投资有限公司旗下的托培营地素质发展中心、哈尔滨泰姆凯迪成长俱乐部接踵而来,开启了带岭“研学游”的热潮。带岭局在原永翠林场场部改扩建客栈,自2017年11月营业以来实现收入20余万元。今年他们将继续开发永翠林场河南岸家属区及部分林地,建设20个集装箱的营地,为夏令营的研学营和亲子营做好充足准备,为游客提供一站式研学旅行体验之旅。

  “摄影游”让山水颜值更高


  2应游客的摄影需求,带岭局打造了高颜值、新奇趣、有嗨点、有拍点、最生态、最主题的摄影休闲基地。成功举办了第十届中国(伊春)冬季摄影节,摄影大赛吸引了来自全国各地近200名摄影家和摄影爱好者参与,有66幅作品获奖。带岭局还将“摄影游”做成四季文章,冬季以大青山摄影为主打,春季拍摄中华秋沙鸭,夏季拍摄林海溪流,秋季以五花山为主的采风创作基地。同时,为吸引鼓励摄影家来带岭创作采风,制定出台了《摄影家到带岭局采风优惠政策》。今年还将继续举办带岭四季风光全国摄影大赛。

  “休闲游”打造农业示范区

  3带岭局将东方红果园、大青川葡萄园、伊春岚峰森林食品有限公司野生蓝莓基地、带岭风情露营地的野生蓝莓、蓝靛果基地、带岭林沣菌业木耳基地等打造成集采摘体验、生态美食、休闲度假于一体的综合性农业园,创建黑龙江省级休闲农业示范点。依托蓝莓、蓝锭果、木耳等资源,从产业化角度进行产品延伸,通过农产品的研发、种植、深加工、包装、储藏、物流运输、销售等实现产业化发展,使其成为集大地景观、有机水果采摘、水果DIY体验、酒窖参观、酿酒体验、蓝莓、木耳养生等为一体的最BLUE的养生度假庄园。


  “互联网”为带岭智慧营销


  4带岭局充分利用“互联网+”实时更新带岭政务网站中的“全域旅游”板块内容,利用“带岭旅游”微信平台、腾讯微博、搜狐微博和博客等新媒体进行旅游宣传。重新申请了旅游官方网站,有20个版块内容,从不同角度展示了带岭旅游风采,为游客提供详细、准确、全面的旅游信息服务。构建带岭旅游商品网上销售平台,探索厂店合一的旅游商品直销模式,在重点旅游区、旅游线路和交通集散地规划建设旅游商品卖场,构建由线上购物平台、线下购物中心、购物街点形成的多层次拓展线上、线下渠道,实施全面覆盖。

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013