旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 宣传头条新闻
中国龙江森林工业集团有限公司 管理人员招聘公告
2018-11-09    龙江森工集团公司    龙江森工集团公司

  

  中国龙江森林工业集团有限公司(以下简称“龙江森工集团公司”)是经省委、省政府批准,于2018年6月成立的大型国有独资公益性企业集团,是全国最大的森工企业集团,森林经营总面积658.6万公顷,其中:有林地面积551.6万公顷,占全国重点国有林区的19%。拥有各类子(分)公司71家,在册职工13.4万人。龙江森工集团公司秉持“创新求发展、开放办森工”发展理念,大力实施“486”产业规划布局,建立了森林食品、旅游、林药、康养、建筑开发和海外开发等现代产业体系,拥有丰富的森林资源、冰雪旅游资源及以“黑森”绿色食品、雪乡、凤凰山、亚布力滑雪旅游度假区、平山旅游度假区等为代表的知名产业品牌。

  

  根据龙江森工集团公司中长期战略发展需要,现面向社会公开招聘部分管理人员,特公告如下。

  

    

  01 招聘岗位及要求

  1

  龙江森工集团公司资本运营部部长1名

  (1)金融、财务、投融资等相关专业硕士研究生及以上学历,具有注册会计师或高级会计师等经济管理类高级职称者优先;  

  (2)具有10年及以上企业经营管理从业经历,其中具有3年及以上资产经营和资本运营工作经验,熟悉企业资产经营和资本运营,担任过大型国企、央企或集团型企业中层副职及以上职务(或相当职务)者优先;

  (3)具备全面的资产管理知识,熟悉相关政策法规及工作流程,具有成熟的资产经营和资本运营理念,主持或参与过资产经营、资本运营相关成熟案例者优先;

  (4)与具体岗位职责相适应的其他能力。

  

  2

  龙江森工集团公司资本运营部副部长1名

  (1)金融、财务、投融资等相关专业全日制本科及以上学历,具有注册会计师或高级会计师等经济管理类高级职称者优先;

  (2)具有5年及以上企业经营管理从业经历,其中具有3年及以上资产经营和资本运营工作经验,熟悉企业资产经营和资本运营,担任过大型国企、央企或集团型企业中层副职职务(或相当职务)者优先;

  (3)具有扎实的金融和财经专业理论知识,熟悉投资、融资渠道发掘、规划、维护等业务流程,主持或参与过资产经营、资本运营相关成熟案例者优先;

  (4)与具体岗位职责相适应的其他能力。

  

  3

  龙江森工集团公司法务与风险防控部副部长1名

  (1)金融、财务、投融资、法律等相关专业全日制本科及以上学历;

  (2)具有5年及以上风险防控从业经历,其中具有3年及以上同岗位(或相当职务)工作经验;

  (3)具有较强的风控体系建设和管理能力,有较丰富的风控实际操作经验,熟悉金融投资环境,熟悉债权、股权类项目投资方式及风险管理流程和相关业务;

  (4)与具体岗位职责相适应的其他能力。

  

  4

  龙江森工集团公司人力资源部副部长1名

  (1)全日制本科及以上学历;

  (2)具有5年及以上人事管理从业经历,其中具有3年及以上同岗位(或相当职务)工作经验,有大型国企、央企或集团型企业人力资源方面从业经历者优先;

  (3)具有较强的专业能力,有较强的组织协调和沟通能力,有团队合作精神,对人力资源战略规划、人才招聘、绩效考核等具有较丰富的实践经验;

  (4)与具体岗位职责相适应的其他能力。

  

  5

  龙江森工集团公司经营管理部副部长1名

  (1)经济管理、企业管理类等相关专业全日制本科及以上学历;

  (2)具有10年及以上企业运营管理从业经历,其中具有3年及以上同岗位工作经验;

  (3)熟悉企业经营项目流程和管理规范,对企业运营管理有较深刻的理解,具备较强的团队建设和组织领导、沟通协调能力;

  (4)与具体岗位职责相适应的其他能力。

  

  

  

  02 招聘基本条件

  

  1、能够认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,拥护中国共产党领导,对国有企业具有强烈的使命感和责任感,遵守法纪,诚实守信,具有良好的道德品行和职业操守。

  2、熟悉现代企业组织运行架构,熟悉国家宏观经济政策和行业相关法律法规,具有较丰富的企业管理知识和经验。

  3、具有较突出的工作实绩,市场或组织认可的任职经历,具有一定的战略思维和创新意识,具有较强的经营管理能力、市场开拓能力、组织协调能力和依法办事能力。

  4、具有全日制大学本科及以上学历;部长年龄一般应在45周岁以下(1973年11月1日以后出生),副部长年龄一般应在40周岁以下(1978年11月1日以后出生)。

  5、身体健康,具有正常履行职责的身体条件。

  6、有下列情形之一者不得报名:

  (1)正在受司法机关立案侦查或纪检(监察)部门立案审查的,或者受到组织处理及党纪政纪处分影响使用的;

  (2)近三年年度考核结果有基本称职及以下等次的;

  (3)配偶已移居国(境)外,或者没有配偶、子女均已移居国(境)外的;

  (4)纳入失信被执行人员名单的;

  (5)《公司法》及国家其他法律法规规定不得担任企业高级管理人员的。

  

  

  03 薪资待遇

  

  提供具有同行业市场竞争力的薪酬和福利待遇(可电话咨询)。

  

  04 工作地点

 

  黑龙江省哈尔滨市。

  

  05 报名时间

  

  

  2018年11月10日—11月30日。

  

  06 报名方式

  

  

  1、采取网上报名方式,不设现场报名。应聘人员请登陆龙江森工集团公司网站(www.ljforest.gov.cn)人才招聘专栏下载《应聘报名登记表》,填写并签名后将扫描件及电子版发送至指定邮箱:

  zjzzb82660132@163.com

  同时发送以下材料:个人简历、近期免冠1寸彩色照片、身份证、学历学位证、职称及资格证书、荣誉证书、其他相关资料等。   

  2、应聘人员须认真如实填写《应聘报名登记表》。因未认真填写造成信息不全、有误的,由应聘人员承担责任;弄虚作假的,取消应聘资格。

  3、应聘人员报名后,请随时查看龙江森工集团公司网站,及时了解相关信息。

  

  招聘方法和步骤:

  

  1、资格审查。资格审查与报名同步进行,严格按照招聘公告的条件要求开展资格审查工作,并以适当方式公布资格审查合格人选。

  2、能力测试。采取笔试+面试形式进行。笔试成绩按40%计入总成绩,依据笔试成绩由高到低,按照1:5比例确定面试人选。面试成绩按60%计入总成绩。主要考核应聘者工作思路、专业知识技能、分析判断能力、沟通协调能力、应变能力和语言表达能力等。应聘人员需携带《应聘人员登记表》(内容必须与网上报名信息相一致)和身份证等有效证件准时参加能力测试。

  3、背景调查。根据综合成绩、从业经历等情况,形成人选排序名单,报集团公司党委同意后,每个岗位确定1名考察对象进行背景调查。

  4、讨论决定。召开集团公司党委会议,集体讨论作出任职决定。

  5、公示。拟任职人选在考察对象所在单位和集团公司公示,公示期为5个工作日,公示期满无异议,按有关规定履行聘任手续。

  6、拟录用人员必须与原单位解除劳动关系,并出具相关材料。如不能提供相关证明,不予录用。

  7、聘任。聘期三年,其中试用期半年。试用期满后,经考核胜任的,正式任职;试用期间或试用期满后,经考核不胜任的,免去试任职务。聘期满后经考核胜任的,可以继续聘用。

  

  

  联系人:张伟平             

  电  话: 0451——82669842 

头题模板1.jpg
   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013