旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 宣传头条新闻
森工集团有限公司党委召开第35次(扩大)会议
2019-11-29    陈杞 关学弢    黑龙江林业报

 

  森工集团有限公司党委召开第35次(扩大)会议

  构建现代企业管理制度体系

  推进森工集团高质量发展


  本报28日讯  (记者  陈杞  关学弢)  今天上午,龙江森工集团有限公司党委召开第35次(扩大)会议。会议强调,要按照《黑龙江省国资委关于进一步推进出资企业三项制度改革的通知》精神,全面推行“两个合同”,实行契约化管理,不断加强企业制度建设,构建科学规范的现代企业制度体系和治理体系,提升森工的治理能力,推进龙江森工高质量发展。


  集团党委书记、董事长张旭东主持会议并讲话。

  集团领导张成林、姜传军、杨波、许江、马椿平、孙继华、赵宏宇出席会议。

  集团专职外部董事列席会议。


  会议听取了关于集团公司推进“两个合同”情况和拟成立集团公司工程建设管理部情况的汇报,并提出了具体意见建议。

  会议指出,集团公司推行“两个合同”,是推进落实《黑龙江省国资委关于进一步推进出资企业三项制度改革的通知》的必然要求。全面推行“两个合同”,是为了打破身份界限,建立健全以合同管理为核心、以岗位管理为基础的市场化用工制度。实行契约化管理,从根本上转变国有企业干部的固有身份,变身份管理为岗位管理。强化了绩效考核,明确了岗位合同约定内容,确定了双方的权利、责任和义务。在推进“两个合同”的过程中,要坚决依照合同法的规定要求,做到德治和法治相结合,“两个合同”相关补充。合同条款要进一步完善,整体上要做原则性的描述,在制度上体现企业文化。合同条款要做到明晰,个体化的岗位合同上要细化,对任职条件、权利责任义务、薪酬结构和标准等要求要清晰准确,同时与考核密切相连。下一步,要按照省政府的要求,全集团从上到下,从集团总部到产业公司、基层林场,从干部到员工,将全部实现劳动合同制和岗位合同制,不断在企业的发展过程中加强创造性,实现集团的保生存谋发展。


  会议强调,集团部门的设置调整,是森工改革进行当中不断优化的过程。森工的改革要通过改制转型,不断增强企业发展的推动力。转企后的森工集团重新明确了功能定位,重塑了职能,重新规划制定了组织构架,形成了内在统一完整的管理系统。各组织之间既要体现分工协作,又要体现相互制衡,从而实现动力转换和高效运行。要根据生态建设是森工的主业这一指导思想,构建完整的产业发展链条,确定发展思想和目标,明确战略方向,提高企业决策的科学性和战略性,做好宏观调控和微观配合,做出中长期规划,谋划生成新的项目,推进森工集团未来高质量发展。


  会议还研究了其它事宜。

  集团各部门,森林食品、旅游、建设集团公司,海外实业、林业投资公司主要负责人参加了会议。

  

红题.jpg
   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013